Во Владимирском госуниверситете завершилась вторая волна зачисления
10.08.2011 16:06 1 468

Во Владимирском госуниверситете завершилась вторая волна зачисления

Большинство вчерашних школьников сегодня наконец-то смогут вздохнуть спокойно. Во Владимирском государственном университете завершилась вторая волна зачисления.

Стоит отметить, что желающих получить высшее образование  в этом году  стало  немногим больше чем в прошлом - всего 3800 заявлений.  Более девятисот  человек зачислены по итогам второй волны. Традиционно, самыми популярными дисциплинами в пока еще необъединенном государственном университете стали экономика и юриспруденция, а во владимирском гуманитарном университете самый высокий проходной бал был на  филфаке и факультете начальных классов. У тех, кто не попал в число счастливчиков,  была возможность подать документы на контрактную форму обучения.

ВИКТОР МАЛЫГИН, РЕКТОР ВГГУ: "У нас осталась небольшая проблема - недобор на факультет технико-экономический на специальность "управление качеством". И есть проблема на физико-математическом - мало заявлений на специальность "математика и физика".

ЕКАТЕРИНА ЕПИФАНОВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ: "Самое интересное, что в этом году нет не только недобора, но и большое количество ребят хочет учиться на контракте. Те, кто не проходит по контракту целенаправленно идут в вуз и заключают контракт, кто-то с надеждой перейти на бюджет, а кто-то целенаправленно стать экономистом и заключает договор".

Юлия Морозова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки