Губернатор Николай Виноградов ответил на вопросы журналистов
16.08.2011 17:02 0 605

Губернатор Николай Виноградов ответил на вопросы журналистов

Социально-экономическая ситуация в регионе складывается довольно благополучно. Об этом говорят цифры, которые сегодня в ходе своей пресс-конференции озвучил губернатор Николай Виноградов.

Индекс промышленного производства - на отметке 14,5%. Рост отмечен в обороте розничной торговли. Объем инвестиций уже превысил прошлогодние показатели. Впрочем, доля иностранного капитала пока не так велика, как хотелось бы. Среднемесячная заработная плата по Владимирской области достигла 15 тысяч 210 рублей. В ходе встречи с журналистами речь зашла о строительстве мусорного полигона в Камешковском районе. Этот проект в свое время был "заморожен". И теперь Белый Дом нашел инвестора, готового довести дело до конца.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Появилась другая организация, которая готова вкладывать деньги и это делает. Причем проект реализуется на технически уровне значительно более высоком, чем это, скажем, имеет, и по Российской Федерации, и по ЦФО. Насколько я знаю, в ближайшее время первая очередь Марьинского полигона вводится в эксплуатацию".

В ходе пресс-конференции губернатор не мог обойти вниманием и ситуацию с подготовкой к декабрьским выборам в Государственную Думу.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Для нас крайне важно, чтобы это мероприятие прошло с четким соблюдением закона, и была бы обеспечена свобода волеизъявления избирателей".



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку