Во Владимирскую область с рабочим визитом прибыл Рашид Нургалиев
25.08.2011 20:52 0 578

Во Владимирскую область с рабочим визитом прибыл Рашид Нургалиев

Сохранить контроль за оперативной обстановкой во время реформы. Такое задание поставил сегодня министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на совещании в Областном УВД. Это уже третья рабочая встреча сегодня. С утра Кострома, затем - Иваново. Совещания пройдут во всех субъектах ЦФО и посвящены они в первую очередь реформированию ведомства.

На совещании присутствовали губернатор Николай Виноградов и главный федеральный инспектор Игорь Князев. Как отметил глава МВД, оперативная обстановка в регионе - на среднем уровне по ЦФО. С начала года идёт снижение общего числа преступлений. При этом стало больше разбоев и, особенно, преступлений связанных с мошенничеством. Больший упор, по словам министра, нужно сделать на профилактику правонарушений. А также более внимательно подходить к обращениям граждан. Работать, так сказать, не с заявлением, а с человеком. Для этого нужны юридически грамотные сотрудники. Недавняя переаттестация показала, что далеко не у всех полицейских есть высшее юридическое образование. Отсюда - чёрствость, заносчивость и малодушие, на которые так часто жалуются люди, отметил Нургалиев.

РАШИД НУРГАЛИЕВ, МИНСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ: "Вывод один - будем учиться. Даже те, кто сегодня прошёл переаттестацию, но не имеет юридического образования будет учиться. Я уже дал указание департаменту кадрового обеспечения подготовить соответствующие курсы и провести конкретную подготовку личного оперативного состава".

Антон Филинов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку