Шанс на возрождение
26.08.2011 18:16 0 466

Шанс на возрождение

Сегодня в посёлке Ставрово Собинского района торжественно открыли бизнес-инкубатор. Это событие - часть программы модернизации моногородов. В нашем регионе уже четыре населённых пункта попали в программу.

Одно из её направлений - помощь малому и среднему бизнесу. В частности, в создании производств, которые придут на смену закрытым градообразующим предприятиям.  Бизнес-инкубатор разместился в администрации поселка. Здесь начинающие бизнесмену смогут получить правовую и финансовую помощь, а также, проконсультироваться со специалистами.

ВАЛЕРИЙ КРЕТИНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Разработаны комплексно-инвестиционные планы, которые одобрены на федеральном уровне в Министерстве регионального развития на Межведомственной комиссии при Правительстве РФ  и как бы пилотным большим проектом стал проект модернизации поселка Ставрово. Он предполагает использование мощностей, ранее создаваемых предприятий, модернизацию и создание на их базе новых производств и строительство нового аграрно-промышленного парка, в который  должны войти заводы по переработке мяса, рыбы,овощей и многие другие производственные площади".

Для Ставрово такая программа - шанс на возрождение. Бывший завод Автотракторного оборудования, где работали 3,5 тысячи человек закрылся. Люди уезжают работать в областной центр или в столицу. На заводе работали хорошие специалисты и нужно создать все условия, чтобы вернуть их в посёлок. Павел Павлов занимается переработкой мяса. Участвует в программе содействия малому и среднему бизнесу. В конце прошлого года заключил договор с бизнес-инкубатором и теперь пользуется его услугами.

ПАВЕЛ ПАВЛОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: "Предприятие быстро растет. Продукции уже не хватает. Поэтому мы сейчас с бизнес-инкубатором планируем развитие предприятия. Бизнес-инкубатор предлагает микрофинансирование на пополнение оборотных средств, путем взятия кредитов в Россельхозбанке, для закупки дополнительного оборудования и строительства помещения для расширения предприятия".

Вера Куликова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки