Вице-президент компании "Тойота" посетил Ковровский механический завод
8.09.2011 19:52 0 596

Вице-президент компании "Тойота" посетил Ковровский механический завод

Ковровский механический завод посетили вице-президент компании "Тойота" Нампачи Хаяси и консультант Масаки Ота, а также заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов.

Как сообщает сайт ikovrov.ru, цель визита – знакомство японских гостей с реализацией производственной системы  "Росатома" на КМЗ. Российская система бережливого производства основана на принципах, разработанных компанией "Тойота". Главная задача – снижение всех видов потерь, и, как следствие, повышение производительности труда и снижение себестоимости выпускаемой заводом продукции, то есть газовых центрифуг. Японские специалисты посетили пилотный участок производства, на котором изготавливаются детали роторной группы.

Господин Нампачи Хаяси отметил, что в процесс бережливого производства на Ковровском механическом заводе вовлечён весь коллектив – от генерального директора до мастеров и рабочих. "Однако не могу не сказать о том, что система бережливого производства – процесс непрерывный, и я от всей души желаю коллективу КМЗ совершенствоваться ещё и ещё, и тогда успех производственной системы  "Росатома" будет несомненным", – сказал господинн Хаяси.

Внедрение производственной системы "Росатома" на ковровском заводе началось в 2010 году. За это время предприятие достигло неплохих показателей, войдя в тройку лидеров по итогам первого квартала 2011 года среди предприятий Топливной компании.

Комментарии