Top.Mail.Ru
Государство

За службу Отечеству, профессионализм и деловую репутацию

Опубликовано: 15 сентября 2011 года
Общественные награды получили члены и сторонники Содружества федераций спорта Владимирской области.

Награжденных - более 30 человек. Активистов Содружества решил отметить Президиум Совета по общественным наградам Российской Федерации. Вручал награды человек-легенда: летчик-космонавт Виктор Горбатко, дважды Герой Советского Союза, член Общественной Палаты. Среди первых, кто получил орден "За службу Отечеству" - председатель областного парламента Владимир Киселев. Так Президиум Совета отметил особый вклад спикера в развитие физкультуры и спорта.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я сам спортивный человек. Всю свою жизнь занимаюсь спортом. Но думаю, что награду получил не за это. А за то, что удалось сделать. А удалось сделать многое, за то время, что я был секретарем политсовета "Единой России", мы построили совместно с областным бюджетом, федеральным бюджетом при поддержке "Единой России" несколько физкультурно-оздоровительных комплексов в нашей области".

ВИКТОР ГОРБАТКО, ЛЕТЧИК-КОСМОНАВТ, ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА: "Общественные награды говорят человеку: его труд оценен обществом, а общество - это главное, что есть в жизни любого государства".

Среди награжденных - ветераны спорта нашего региона, заслуженные тренеры. В числе лауреатов - заслуженный мастер спорта Геннадий Малёнкин, олимпийский чемпион Павел Кузнецов, первый мэр Владимира Игорь Шамов, депутат ЗC Игорь Першин.

Мария Платанюк
Загрузить ещё