Шокирующие особенности "методов" воспитания
20.09.2011 15:03 0 828

Шокирующие особенности "методов" воспитания

Порядка 25-ти тысяч запросов в Яндексе, сделанных владимирцами в прошлом месяце, так или иначе ставили целью поиск материалов порнографического характера с участием несовершеннолетних. "Нездоровую" статистику обнародовал сегодня уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев. Это вызывает особое беспокойство на фоне возросшего числа преступлений (насильственного и сексуального характера), жертвами которых стали дети.

Достаточно вспомнить случай, который произошел этим летом в меленковском оздоровительном лагере. Трое подростков изнасиловали 9-летнего мальчика. Уголовное дело еще расследуется, однако собственные выводы омбудсмен уже сделал. Грубейшую ошибку допустили в дирекции лагеря, когда определили ребенка в одну комнату с подростками много старше его. В продолжение темы Геннадий Прохорычев раскрыл шокирующие детали своего визита в Покровское спецучилище для детей с девиантным поведением. С его слов, на окнах там стоят решетки, едят дети из железной посуды и вручную стирают свое постельное белье. Вечерний отбой наступает в 20.00, на время сна детей запирают на ключ, а через три часа  поднимают "на ведро" (канализация в блоках не работает). Кроме того,  в училище предусмотрена необычная система наказания. За плохое поведение воспитанники получают некие "черные квадратики".

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "И у кого больше черных квадратиков, то ребенок попадает "на электричку". Что такое "электричка"? Мы все с Вами ездим на электричках, да? Кто-то сидит, кто-то стоит и все читают литературу. Кто-то - газету, кто-то - художественную литературу, кому что нравится. Так вот дети читают "Российскую газету".

Итоги своей проверки опубликовала даже генпрокуратура, однако руководство учреждения отделалось лишь "испугом", пообещав всё исправить. В октябре-ноябре регион планирует посетить федеральный уполномоченный по права ребенка Павел Астахов. Возможно,  он найдет время заглянуть в Покровское спецучилище.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Можно поставить новые окна, можно запустить унитаз, можно поменять посуду. Но что происходит внутри, очень сложно поменять будет! Поэтому там надо менять весь коллектив практически. При том, что он пенсионного возраста".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки