Будем "дружить субъектами"
21.09.2011 14:27 0 392

Будем "дружить субъектами"

Владимирской области с ее экономическим потенциалом завидуют даже китайцы! В этом представители самой многочисленной нации на земле признались сегодня во время встречи в Белом Доме. В регионе с официальным визитом находится делегация из китайской провинции Юнь-Нань. Гостей из Поднебесной встречал вице-губернатор, госсекретарь Александр Леонтьев.

В составе делегации - сотрудники Административного института провинции. Тесные контакты вуз поддерживает с владимирским филиалом Российской Академии Госслужбы. А сегодня китайцы предложили раздвинуть границы сотрудничества и впредь "дружить субъектами". В адрес губернатора области Николая Виноградова поступило официальное обращение за подписью главы китайской провинции. К сведению: Юнь-Нань - довольно крупный субъект КНР. Площадь провинции - в 10 с лишним раз больше площади нашего региона. Населяют ее 45 миллионов китайцев, занятых преимущественно в сельском хозяйстве и добыче полезных ископаемых.

ВАЛЕРИЙ СИПАТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Мы услышали о том, что эта провинция привлекательна в том плане, что и машиностроение развито, фармацевтика. Т.е. тут есть, чему поучиться друг у друга. Я думаю, что эти отношения будут полезны".

Дарья Даыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку