Законы - под контролем общественности
27.09.2011 17:53 0 440

Законы - под контролем общественности

Общество должно участвовать в обсуждении законопроектов не только федерального, но и регионального уровня. Об этом накануне шла речь на заседании под председательством заместителя полпреда Президента в ЦФО Антона Федорова. Владимирскую область на форуме  представляли  Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания и Наталья Юдина, председатель Общественной палаты.

Главным моментом совещания, по мнению участников, можно назвать заявление о необходимости принятия закона «об общественной экспертизе региональных законопроектов." Работа над  ним должна начаться в субъектах уже в ближайшее время. Владимир Киселев подчеркнул, что опыт работы общественных палат других регионов для владимирцев очень важен, если учесть, что в нашей области этот орган создан одним из последних в ЦФО. Тем не менее, по словам спикера, несмотря на противодействие определенных сил, палата уже работает. И в том числе не боится давать оценку законодательным актам.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Можно привести  пример. Не так давно приняли решение о создании независимой должности уполномоченного по правам ребенка. Сейчас проходит общественную оценку закон о материнском капитале Владимирской области. Мы предлагаем по 100 тыс. рублей за рождение второго и последующего детей. Наши оппоненты из областной администрации предлагают размер чуть более 43 тысяч рублей и выделяется при рождении третьего ребенка".

Екатерина Гусева

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку