3.10.2011 19:59 0 1320

Личный приём, как основная часть работы с населением

Депутат Госдумы Григорий Аникеев провёл традиционную встречу с теми, кто уже отчаялся найти поддержку со стороны чиновников.

О своей квартире супруги Крайновы мечтали давно. Экономили каждую копейку. Но, денег на готовое жильё многодетной семье не хватало. Решили участвовать в долевом строительстве. Застройщиком выступила компания с хорошей, на первый взгляд, репутацией. Но, ни к назначенному сроку, ни через год дом сдан не был. Сейчас Крайновы и трое их детей живут с родителями. И очень надеются, что потраченные на квартиру деньги удастся вернуть.

НАДЕЖДА КРАЙНОВА: "В итоге мы чувствуем, что мы останемся и без квартиры, и без денег. Квартира, оказывается, уже переписана, хотя суд накладывал арест на неё, когда начался этот процесс".

Положительный опыт решения подобных проблем уже был. Год назад обманутым дольщикам вернули полтора миллиона рублей. Этой семье тоже постараемся помочь, говорит депутат Госдумы Григорий Аникеев. С жилищным вопросом обратились и два других заявителя. Вопрос Натальи Шичкиной почти решен. Она и её восемь детей уже готовятся к переезду в просторную четырёхкомнатную квартиру. Остается посодействовать в получении субсидий на оплату жилья. А проблему сразу нескольких жителей ветхого дома в Гороховце можно разрешить, включив его в федеральную программу реформирования ЖКХ.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "Я считаю, что наша задача - это имея определённый авторитет депутата Государственной Думы, общественно-политических деятелей ставить рамки и обращать внимание государственных органов, исполнительной власти на то, чтобы вопросы решать".

Попасть на приём к депутату хотят многие. Поэтому  уже в скором времени на Добросельской, 2г откроется Общественная приёмная депутата Госдумы Григория Аникеева. Чтобы как можно больше людей оказались услышанными.  

Елена Голубева, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки