Одного желания недостаточно
7.10.2011 14:25 0 452

Одного желания недостаточно

Этой осенью ряды вооруженных сил пополнит лишь половина положенной нормы  набора контрактников, об этом сегодня рассказал военный комиссар области Сергей Сливин.

Недобор вовсе не означает, что желающих  служить по контракту в регионе нет, в этот осенний призыв их было порядка двух с половиной тысяч, но  требованиям соответствовали далеко не все. Пр этом в планах Минобороны России  сделать равным количество контрактников и призывников.  Привлечь ребят служить по контракту должно повышение денежного содержания.

СЕРГЕЙ СЛИВИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Если сейчас 10-12 тысяч, то 30-40 - это будет получать тот, кто поступил на контракт только что, и всевозможные надбавки - за срок прохождения службы, год - проценты, увеличение".

Изменения в скором времени произойдут и в части физической подготовки солдат-призывников. Минобороны сегодня проводит испытания новой программы. Она разделит спортивные занятия в воинских частях на этапы. В течение первого месяца службы ребят ждет адаптационный  период – знакомство  с методикой физической подготовки в армии, различные  показательные тренировки и сдача нормативов. Затем призывников разделят на группы. По мере улучшения результатов на спортплощадке солдат будут переводить из одной группы физподготовки в другую. Сделать за время службы из хилых подростков маститых спортсменов конечно не получится, но превратить мальчишек в крепких, физически развитых молодых людей - вполне реальная задача.

СЕРГЕЙ СЛИВИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В армии нужны только добросовестные, серьезные, здоровые и умные ребята, которые действительно будут составлять тот костяк вооруженных сил, который мы все хотим видеть".

Юлия Морозова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку