Владимирскую область посетил министр сельского хозяйства Канады
18.10.2011 15:30 0 750

Владимирскую область посетил министр сельского хозяйства Канады

Как реализуются канадские технологии свиноводства на российской земле? Оценить возможности крупнейшего свиноводческого хозяйства в регионе "Мортадель" прибыл министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц.

Осенний холод  и моросящий дождь –  для переговоров не помеха. Министр сельского хозяйства Канады к такому климату привык.  Тем более, что на повестке дня – обсуждение перспектив экономического и научно-технического сотрудничества России и Канады. По словам Джерри Ритца, "Мортадель" - это символ единения двух стран.

ДЖЕРРИ РИТЦ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАНАДЫ: "На самом деле –это передовое, мирового класса место и предприятие, в котором соединены  канадские технологии и русская предприимчивость".
 
Выбирая канадские технологии, президент компании Николай Агурбаш не сомневался в успехе. Ведь изучение генетики в стране "кленовых листьев" находится на высоком уровне. Животные из Канады  отвечают лучшим стандартам современного свиноводства. Но "Мортадель" не только заимствует. Здесь вносят свои коррективы.
В июле этого года селекционно-генетический центр открыл первую в России биогазовую станцию.  Теперь отходы не выбрасывают, а превращают в газ.

НИКОЛАЙ АГУРБАШ, ПРЕЗИДЕНТ СГЦ "МОРТАДЕЛЬ": "В целом, мы довольны и благодарны канадцам за то, что они придумал такую технологию и реализовали нам таких прекрасных животных. Мы в общем и целом довольны всем этим процессом".

Значимость таких переговоров подчеркнул и вице-губернатор Владимирской области Вячеслав Гусев. По его мнению,  опыт и достижения "Мортадель" открывают новые возможности не только для самого предприятия, но и для региона, а значит – для России.

ВЯЧЕСЛАВ ГУСЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Мы знаем значимость этого предприятия. Во Владимирской области работает несколько свинокомплексов, но самый современный, самый, мы считаем, передовой, наверное, это всё-таки будет "Мортадель".

Пока "Мортадель" - единственный пример  такого новаторского подхода к к животноводству. Но весьма успешный. А значит, у Агурбаша будут последователи. И вопрос о продовольственной безопасности России, о которой много говорится в последнее время, будет закрыт,  уверены представители российской стороны.  

Александр Мяснов, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку