21.10.2011 19:50 1 792

Владимирский госуниверситет награжден Европейским знаком качества

Владимирский госуниверситет стал вторым в России ВУЗом, получившим Европейский знак качества электронного образования "ЮНИК".  За выдающееся применение информационно-компьютерных технологий в образовательном процессе.

Вот они, заслуженные награды. Европейский знак качества электронного образования и диплом Европейского фонда "Юник". Анатолий Галкин - руководитель Центра электронного обеспечения ВлГУ  не скрывает радости. Он и его коллеги стояли у истоков дистанционного образования в регионе. Многолетний труд  увенчался признанием европейского сообщества. Это, безусловно, новый статус университета.  Систему образования ВлГУ детально оценивала европейская комиссия. Были и тесты, и личные беседы с преподавателями и студентами. Ответы последних впечатлили высокую комиссию.

АНАТОЛИЙ ГАЛКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ЭЛЕКТРОННОГО ОБУЧЕНИЯ ВЛГУ: "Студентам  было предложено порядка 30 компьютерных  довольно сложных специальных сокращений, которыми очень пользуются в области компьютерных технологий и каждый студент должен был показать свои знания, что эти сокращения означают, какой у них смысл и на это отводилось очень небольшое время  и мы были очень  удовлетворены и довольны тем, что студенты справились с этим заданием".

Дистанционным образованием или как сейчас принято говорить "электронным",  в университете начали заниматься еще 10 лет назад. В 2001-ом здесь появился Центр дистанционного обучения. Ныне он преобразован в Факультет заочного обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Ими сейчас пользуются не только заочники, но и студенты очных отделений. Лекции преподавателей, курсовые, презентации. Все это возможно при помощи цифровых технологий.

ДЕНИС ГРАДУСОВ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ УПРАВЛЕНИЯ И ИНФОРМАТИКИ В ТЕХНИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ ВЛГУ: "Это могут регионы не только Владимирской области, а удаленные регионы  могут получить такой доступ  к курсовым, могут проходить тестирование по курсам высылать лабораторные работы, рефераты, практические занятия.  А затем преподаватель оценивает присланные материалы".

Благодаря такой форме обучения в нашем вузе обучаются даже студенты из-за океана. К примеру, США. Все контрольные - по интернету, раз в год - визит в университет, на сессию. Награда заслуженная. ВЛГУ опередил даже ведущие московские вузы.

ВЛАДИМИР НЕМОНТОВ, ПРОРЕКТОР ПО УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ВЛГУ: "Для нас  это было достаточно серьезное испытание, и потому что впервые эксперты  зарубежные, не наши российские такие как мы преподаватели, а реально европейские эксперты оценивали качество подготовки".

Владимирский госуниверситет, фактически, выходит на мировой уровень. Доказывая: получить образование высокой пробы можно не только в столице.

Вера Куликова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки