Учительские зарплаты - повысить, чиновничьи - заморозить
26.10.2011 18:53 0 625

Учительские зарплаты - повысить, чиновничьи - заморозить

О коммунальных проблемах говорил сегодня директор областного департамента ЖКХ Виктор Шершнев. Он выступил на губернаторском часе заседания Законодательного собрания региона. Чем обеспокоен чиновник и что ему ответили депутаты - в материале Никиты Тарбеева.

В начале октябрьского заседания  директор департамента ЖКХ поделился с депутатами своими опасениями по поводу наступающей зимы. Вопросы здесь вызывает ситуация в областном центре. Как заявил Виктор Шершнев, компания пришедшая на смену  "Мехколонне"  на данный момент не в состоянии  обеспечить работу по уборке улиц в зимнее время. Пока улицами Владимира продолжает заниматься все таже "Мехколонна".

ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "К сожалению, вновь созданное предприятие не имеет того оборудования и автомобилей, которые необходимы. Пока полного количества машин и необходимых запасов песко-соляной смеси, к сожалению, во Владимире нет. Вот эту проблему  надо решать в ближайшее время".

Что касается начала отопительного сезона, чиновники заявляют, что старт прошел в целом нормально - даже несмотря на миллиардные задолжности  коммунальщиков перед энергетиками. В основной повестке дня тридцать вопросов. Среди ключевых - выделение земельных участков для семей в которых родился третий ребенок. Закон сегодня был принят во втором чтении и включил в себя несколько существенных поправок - людям  будет предоставлена большая свобода выбора.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Минимальный размер земельного участка увеличен с четырех соток до шести соток - это очень важный  вопрос. И заявитель  имеет право дважды отказаться от предложенных ему участков. То есть, если его участок не устраивает, он может два раза отказаться".

Также законодатели внесли изменения  в региональный норматив расходов на образование. Со следующего года средняя зарплата учителей должна сравнятся со средней заработной платой по региону - правда по прошлому году - это четырнадцать с половиной тысяч рублей. А вот зарплату областных чиновников депутаты решили  не только не повышать, но и вообще заморозить на нынешнем уровне до зимы две тысячи четырнадцатого года.  Под действие закона подпадают сотрудники администрации области,  аппарата ЗС,  Счетной палаты и  Облизбиркома.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Во-первых, мы достигли предельного дефицита бюджета, и в связи с тем, что нам необходимо повышать зарплаты учителям, врачам и другим категориям бюджетных работников".

Кроме того на заседании был принят новый закон о Счетной палате, которая теперь может утверждать свой план работы самостоятельно. Теперь областная Счетная палата формально независима ни от исполнительных, ни от законодательных властей.

Никита Тарбеев, Дмитрий Силаков

Комментарии

Введите слово
с картинки