Второй Форум матерей ЦФО прошел во Владимире
31.10.2011 14:27 0 852

Второй Форум матерей ЦФО прошел во Владимире

Россия под покровом Божией Матери. Именно поэтому участники Второго форума матерей ЦФО передали в дар первой леди нашей страны Светлане Медведевой икону Божией Матери "Державная". Форум прошел во Владимире и собрал самых почетных матерей Центра России. С приветственным свом к участникам форума обратился и главный федеральный инспектор по Владимирской области Игорь Князев. Какие проблемы сейчас волнуют женщин России?

40 миллионов абортов за последние 20 лет. Но переломить ситуацию можно. Изменив отношение к  детям, семье, женщине. Чтобы аборт для нее не был самым простым решением проблемы. Причем, осознавать это будущие мамы должны с детства.

ЕЛЕНА СИБИРСКАЯ, ГЛАВНЫЙ ПОДРОСТКОВЫЙ ГИНЕКОЛОГ РФ: "Репродукитвное здоровье девочек - это репродуктивное здоровье нашей нации. Сейчас как раз проводиться программа, диспансеризация 14-летних организованная правительством РФ, что поможет выявлять патологии у девочек в данном возрасте и по возможности улучшить их репродуктивное здоровье".

Готовиться к материнству поможет  "Дневник репродуктивного здоровья девочки и девушки". Это пилотный проект, его разработали специалисты нашего региона. Но  помощь должна быть комплексной. Будущие мамы  должны быть уверены - их дети родятся в комфортных условиях.
 
ТАТЬЯНА ПИТИРИМОВА, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ ЗАЩИТЕ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА "МАМА": "Поэтому мы взяли под контроль введение в эксплуатацию нашего перинатального центра и я надеюсь, что наши будущие мамочки будут рожать в очень хороших условиях".

Курс на поддержку материнства и детства взяли и в областном парламенте. Сейчас  в стадии доработки - закон о региональном материнском капитале. Многодетные семьи также получат помощь.   

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "О предоставлении бесплатно в собственность землю семьям, которые имеют 3-х и более детей. Он принят Законодательным собранием и ближайшее время будет подписан губернатором".

Каждой многодетной семье - по родовому поместью и беспроцентному кредиту. Такую национальную идею озвучил президент международной ассоциации благотворительных фондов "Мама" Раис Атнагулов.

РАИС АТНАГУЛОВ, ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ФОНДОВ "МАМА": "Это будет настоящее решение проблемы. Я глубоко убежден, будучи в разных регионах РФ, сбережения народа - это самое главное, демография - это самое главное".

Семья и дети требуют постоянного внимания и заботы и государства и общества. И это как никто знают мамы, которые собрались в этом зале.

ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы женщины, вместе с Народным фронтом, те, что поддержали Путина, те, которые хотят продолжать двигаться к развитию нашей страны. Они не хотят никаких революций и изменений. Мы только за позитив, только за то, чтобы мы могли гордиться нашей страной".

У Татьяны Пудовой - 4 своих детей. И еще 25 школьников: Татьяна - учитель начальных классов. И хотя работа нравится, все же хотела бы полностью раствориться в семье. Не только дети требуют внимания, но и муж, смеется Татьяна.   

ТАТЬЯНА ПУДОВА, УЧАСТНИК ФОРУМА Г.МЕЛЕНКИ
: "Конечно мама должна сидеть дома по возможности, если много детей, заниматься их воспитанием. В семье однозначно должна жить любовь".

Материнство - это и счастье, и самая высокая награда. Но это еще и большая работа. И в идеале, хотелось бы, чтобы этот труд достойно оплачивался. Тогда  многодетной матерью станет быть модно.   

Ольга Матвеева, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки