Вице-губернатор Алексей Конышев ответил на вопросы журналистов
1.11.2011 15:03 0 619

Вице-губернатор Алексей Конышев ответил на вопросы журналистов

Строгий контроль за деятельностью управляющих компаний необходим сегодня не только со стороны самих жильцов. Меры ответственности  за отчетность перед гражданами  нужно закрепить на законодательном уровне, заявил вице-губернатор области Алексей Конышев.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Те нормативные акты, которые принимались, они основаны больше на сознательности самих управляющих компаний, и граждан, которые им доверили дома. До сих пор не отчитались перед жильцами 23 УК. На что они потратили деньги в 2012 году".

Количество жалоб в жилищную инспекцию по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое. Решать существующую проблему нужно комплексно, и в первую очередь отношения между управляющими компаниями и жильцами должны стать прозрачными. А тарифная политика  понятной и грамотной. Так, рост тарифов на услуги ЖКХ в 2012 году составит не более 12 процентов.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Максимально тарифы должны повыситься на 6 процентов за июль-август, и с августа по декабрь 2012 года еще на 5.6 %. Электроэнергия увеличится с 1 июля на 6 процентов и больше меняться не будет, а газ на 15 процентов".

Особое внимание, по мнению Алексея Конышева, необходимо уделить и вопросу погашения задолженности  за тепловые ресурсы. Сегодня она составляет более двух миллиардов рублей. Чтобы исключить  возможные финансовые коллапсы,   сотрудники администраций  муниципальных образований  должны проверять  финансовую состоятельность теплоснабжающих организаций. Иногда  уставной капитал таких фирм - всего десять тысяч рублей. Не менее остро стоит вопрос о пригородном железнодорожном  сообщении. По словам вице-губернатора, расписание поездов, скорее всего изменится, и  связано это с уменьшением расходов  пригородных пассажирских компаний.

Юлия Морозова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку