Модернизация до школы добралась вовремя
14.11.2011 19:39 0 772

Модернизация до школы добралась вовремя

Сегодня глава города Сергей Сахаров и глава администрации Андрей Шохин посетили среднюю школу № 16 областного центра.

Все те же затертые  школьные  доски, на которых лишь местами пишет мел, и разболтанные стулья. Модернизация до этой школы добралась как раз вовремя. Директор Сергей Каленов смущен. Новое оборудование к визиту первых лиц города привезти не успели.

СЕРГЕЙ КАЛЕНОВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ: "1 миллион 400 тыс в этом 11-ом году. Приобретено было техники 30 компьютеров, 3 интерактивные доски. Они еще не пришли, но уже приобретены... И остальная сумма это на разное лабораторное, производственное оборудование".

Но больше всего Сергея Сахарова и Андрея Шохина  заботит безопасность детей. Здание не знает капремонта с прошлого века. К примеру на  3-ем  этаже, где кабинеты младших классов, можно  попасть под град из штукатурки. Облокачиваться на оконные рамы строго запрещено. Выпадают. Преподаем, как тысячелетие назад Аристотель, без всяких условий - пожимают плечами педагоги. Глава Владимира успокаивает - программа модернизации решает проблемы в комплексе. На реконструкцию учебного заведения запланировано 1,5 миллиона рублей в следующем году. Помимо тех 400-сот тысяч, что были освоены  в этом.  

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
"Средства федеральной программы модернизации образования они будут направлены безусловно и на 16-ую школу на капитальный ремонт, на закупку модернизированного оборудования и безусловно на "косметику", в чем школа безусловно нуждается".

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Основные неисправности, которые в школе есть - в туалетах ремонт, в раздевалках, еще ряд разных ремонтов - все будет сделано".

Из уже видимых улучшений - рост зарплат педагогов. По 16-ой школе в среднем учитель получает 15,5 тысяч. Причем, молодые кадры (вопреки расхожему мнению) совсем не бедствуют. Борьбы за учебную нагрузку нет, рассказывает Елена Хренова (она окончила вуз 3 года назад), можно совмещать. Плюс, благодаря фонду стимулирующих надбавок, прежде неоплачивавшиеся школьные обязанности стали оплачиваться.

ЕЛЕНА ХРЕНОВА, МОЛОДОЙ ПЕДАГОГ: "Аванс будет завтра, потом подрасчет. Выйдет не больше 14-ты, я думаю. В предыдущем месяце 13,600 вышло".

Через два года школа отметит 50-летие. Долгожданный ремонт и новое учебное оборудование станут отличным подарком к юбилею.

Евгений Леснов, Дмитрий Силаков

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку