Тетради и учебники - больше не актуальны
25.11.2011 18:54 0 480

Тетради и учебники - больше не актуальны

Владимирские школы стали оснащать интерактивными досками и новыми компьютерами. По программе "Модернизация образования", в учреждениях проводится переоснащение. А у учителей - значительно выросла зарплата. О том как в школах выполняется программа, глава города Сергей Сахаров сегодня поинтересовался у директоров школ областного центра.

Для этой доски не нужны мел и тряпка, а на столах вместо тетрадей и учебников - компьютеры. Таких уроков в тридцать шестой школе Владимира, пожалуй, еще не проводили. За партами - не ученики, а педагоги. Инструктор показывает им, как обращаться с новой школьной техникой.

Ученикам предстоит отвыкнуть от привычных школьных пренадлежностей. В новых интерактивных кабинетах - только информационные технологии. У каждого ребенка - начиная с первого класса - будет свой пароль для входа в систему. В компьютере - он сможет найти и необходимое литературное произведение, и нужную математическую задачу...  Нет-буки и интерактивные доски - школе купила городская администрация. Модернизация образования - согласно указу Владимира Путина - проходит во всех российских школах.

ЖАННА ДАЦЮК, УЧИТЕЛЬ ШКОЛЫ №36:
"По сути это электронная тетрадь, каждый работает индивидуально. Это делает учебный процесс интересным, увлекательным для детей, мы пытаемся тоже учиться".

О том как реализуется партийная программа "модернизация образования" - мэр Владимира поговорил с директорами городских школ. Педагоги подтвердили мэру: изменения, действительно, на лицо. Учителя больше не работают на две ставки и не берут дополнительные часы. Зарплата в среднем увеличилась на 30 процентов. И это еще не предел, - заверил Сергей Сахаров. Улучшить благосостояние всех школьных педагогов Владимир Путин - поручил местным властям до конца года. Сергей Сахаров и его коллеги по партии каждый день объезжают владимирские школы и проверяют, что в них изменилось. Только в этом году город вложил в образовательные учреждения больше 50-ти миллионов рублей.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА г.ВЛАДИМИР: "В следующем году уверен, что сумма будет не меньше и школа задышит новой свежей жизнью. Именно этим сферам необходимо уделять внимание".

Во многих владимирских школах - учителя и ученики уже перешли от теории к практике. Дети за пару дней научились работать с новыми технологиями.  

Это - первое занятие с использованием интерактивной доски. Педагоги отмечают: такой посещаемости на уроках давно не было. Даже отъявленные прогульщики стали приходить на занятия. Модернизация образования продолжится теми же темпами и в районных школах Владимирской области.

Михаил Чебоненко, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку