Молодые семьи не могут реализовать жилищные сертификаты
6.12.2011 16:37 2 577

Молодые семьи не могут реализовать жилищные сертификаты

"Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Как реализуется этот нацпроект на территории Владимирской области? Вопрос обсудили на совещании в Белом доме. В числе главных  вопросов - реализация подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей". Она будет действовать до 2015 года.

В этом году жилищных свидетельств молодым семьям в области выдано больше. 202 вместо 180. Однако, радость оказалась преждевременной. Половина свидетельств так и остались нереализованными. Елена Толмачева, начальник отдела формирования инвестиционных программ департамента строительства, призвала глав муниципалитетов помочь молодым семьям. И как можно быстрее. В департаменте отмечают: администрации должны оказать помощь и в поиске, и в регистрации жилья.  Если средства не потратить на покупку квартиры или строительство дома в этом году, не исключено, что федеральные деньги заставят вернуть. Выполнение обязательств по выданным, но неоплаченным жилищным свидетельствам, осуществят за счет лимита следующего года.

ЕЛЕНА ТОЛМАЧЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ФОРМИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ: "Это поставит под угрозу срыва выполнение плана  по предоставлению молодым семьям свидетельств в следующем году  и приведет к сокращению количества молодых семей, которые будут участвовать в этой программе. К сожалению, приходится констатировать, что темпы роста реализации этих  жилищных свидетельств пока недостаточны. Из 202 выданных свидетельств  по состоянию на 5 декабря реализована только половина".

Вера Куликова, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки