Александр Синягин будет представлять Владимирскую область в Совете Федерации
28.12.2011 16:45 0 628

Александр Синягин будет представлять Владимирскую область в Совете Федерации

Губернатор Николай Виноградов назначил Александра Синягина представителем в Совете Федерации от администрации Владимирской области. Глава региона подписал соответствующий указ. Напомним, ранее этот пост в Совете Федерации  занимал Вадим Густов.  И сегодня  Александр Синягин встретился с журналистами. Он рассказал об итогах работы профильного комитета ЗС.

Александр Синягин возглавляет комитет Заксобрания по вопросам госустройства и местного самоуправления. По словам Синягина, подчиненный ему комитет в этом году не радовал "урожаем" законов. Причина - 131-ый ФЗ до предела сузил полномочия властей субъектов. Хотя в облпарламент 5-ого созыва Синягин избирался уже по партийному списку, он не теряет связи со своим "исконным" электоратом (из одномандатного округа). Депутат рассмотрел без малого 400 обращений граждан. Несколько предложенных им законов были приняты. В частности о том, чтобы выплачивать 100 тысяч рублей дипломированному зоотехнику, агроному или ветеринару, приезжающему работать на село. К слову, в 2012-ом Александр Синягин отметит 30-летие депутатской деятельности.

АЛЕКСАНДР СИНЯГИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ  ОБЛАСТИ: "В настоящее время в Госдуму вносятся законопроекты о перераспределении полномочий между властями федерального уровня и уровня субъекта. И, полагаю, что в очередном году нашему комитету придется поработать значительно плодотворнее".

Евгений Леснов, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку