Закон о предоставлении бесплатной земли многодетным реализуется "со скрипом"
29.12.2011 16:00 1 596

Закон о предоставлении бесплатной земли многодетным реализуется "со скрипом"

Из пяти тысяч многодетных семей Владимирской области пятьсот нуждаются в улучшении жилищных условий. Но почему только 65 из них решили воспользоваться правом на бесплатную  землю? Этим вопросом сегодня задались члены совета по местному самоуправлению. Заседание прошло в администрации региона.

Напомним, решением областных законодателей, начиная с лета этого года семьи, в которых трое и более детей, могут бесплатно получить земельный участок. Однако, в Белый дом стали поступать жалобы на то, что чиновники на местах отказываются принимать заявления. Вице-губернатор Александр Денисов посоветовал главам муниципалитетов ещё раз продумать алгоритм действий, а также разместить всю необходимую информацию в Интернете.

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Иногда муниципальные чиновники отказывают людям в принятии заявления, объясняя тем, что на областном уровне не сформирована нормативная база. Такое положение кроме, как безобразием я назвать не могу. Приходят люди на приём. Говорят, что были в муниципалитете, а им там отвечают: "На областном уровне базы нет". О чём это говорит?.. О не состоятельности этого муниципального чиновника, который таким образом футболит граждан".

Ещё одна проблема, которая оказалась в центре внимания участников совещания - низкие показатели газификации сельских населённых пунктов. Цифры меньше среднероссийских почти на 10 процентов. По словам газовиков, одна из главных причин - огромные долги теплоснабжающих организаций региона. По последним данным, за газ они задолжали один миллиард и 22 миллиона рублей. К тому же, газораспределительные станции не выдерживают нагрузки и требуют реконструкции.  Владимир Бобков считает: каждому муниципальному образованию необходимо разработать свою программу газификации.

ВЛАДИМИР БОБКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА  ООО "ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИМИР": "У нас проблема - не выдаём технические условия, по городу  Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району. На подходе ряд других территорий. Вот почему в этой программе, хотя бы на 5 лет, нам надо всё соизмерить с Газпромом, связанное с реконструкцией ГРС и магистральных газопроводов, в том числе по распределительным газопроводам".

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки