Первая поездка по региону в новом году
11.01.2012 20:24 3 968

Первая поездка по региону в новом году

Губернатор Николай Виноградов сегодня совершил свою первую рабочую поездку в новом году. Он побывал в Гороховецком районе. Глава региона посетил местную ЦРБ, чтобы лично оценить состояние медучреждения, которое в числе прочих с первого января регион принял на свой баланс. Больница вошла в программу модернизации. И в прошлом году была укомплектована новым оборудованием. Не хватает врачей. Даже доходы больницы от платных услуг не столь велики, чтобы покупать служебные квартиры для молодых специалистов. В целях экономии с нового года закрыли родильное отделение. Хотя по статистике каждый день в районе появляется на свет один ребенок. Постановлением губернатора были реорганизованы 12 коек.

ВАСИЛИЙ БОНДАРЕНКО, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОХОВЕЦКОЙ ЦРБ: "Мы к этому готовились, мы к этому шли, но от встречи с губернатором, вы были свидетелями сегодня, что возможен пересмотр этого вопроса, и если он будет пересмотрен в нашу пользу, мы будем очень рады".

В дальнейшем маршрут поездки пролегал через крупнейшие в регионе месторождения гипса. Их разработкой уже заинтересовались два потенциальных инвестора. Пока они скурпулезно просчитывают экономику этого проекта. Следом губернатор посетил несколько промышленных предприятий - в том числе по производству пресервов и стеклотары. Николай Виноградов уверен: вследствие ряда экономических неудач, сегодня Гороховецкий район как никакой другой нуждается в инвестициях.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Ну, начиная с судостроительного завода, это 90-ые годы – я помню трудности, связанные с организацией производств, с остановкой производств в судостроении. Недавно буквально пищекомбинат прекратил работу. И для нас крайне важно, чем заменить".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки