28 семей Ковровского района получили ключи от социальных квартир
3.02.2012 21:30 0 582

28 семей Ковровского района получили ключи от социальных квартир

Очередное  новоселье.  В селе Клязьменский городок Ковровского района сразу  двадцать восемь семей получили ключи от социальных квартир.  В гостях у новосёлов побывала Елена Голубева.

Такого подарка к дню своего рождения Татьяна не ждала. Признаётся, обещанную квартиру отказывалась смотреть до последнего. А  вдруг что-то сорвётся? Поверила лишь когда получила заветный ключ.

ТАТЬЯНА РАЗУЛЯЕВА: "Вот они - в руке. Вот это уже счастье! Вот это моё! Я успокоилась".

Эти ключи, как символ новой жизни. С горячей водой, отоплением, просторными комнатами.  Больше пятнадцати лет Татьяна вместе с семьёй жила в старом бараке. Воду носили из колонки, сами латали дыры в стенах, ремонтировали старенькую печь. Когда умер муж, стало совсем тяжело.

ТАТЬЯНА РАЗУЛЯЕВА: "Топили по 3 раза. Утром в пять утра встаёшь, натопишь, идёшь на работу. С работы - опять топишь. И вечером на ночь опять топишь, чтоб дети были в тепле. А сейчас всё здесь. Никуда не надо бежать. И тепло будет".

Всего год назад на месте нового дома  был пустырь. По рассказам новосёлов, никто не верил, что стройка закончится так быстро. Администрация обещания сдержала.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Ковровский район - это один из лидеров, можно сказать, в этом направлении. Если сравнить цифры, порядка 10 % квартир построено именно в Ковровском районе. Руководство понимает значимость этой программы. Именно благодаря этому, жильё получат молодые семьи, которые пускают здесь корни. Это значит, есть основа для будущего развития экономики".

Рядом школа, два магазина, автобусная остановка. В этом году глава района обещал ещё одно новоселье. Новый детский сад на шестьдесят мест.

АЛЕКСАНДР КЛЮШЕНКОВ, ГЛАВА КОВРОВСКОГО Р-НА:
"Программа "Жилище", подраздел "Социальное жильё", другие жилищные программы. Они позволяют реально в год 60-70 семей обеспечить нормальным жильём, нормальными условиями. Мы сейчас по каждому поселению основную массу очереди сдвинули, но уже организовались новые семьи и встали в очередь. Поэтому, это вечный процесс".

Двести шестьдесят два миллиона рублей. Такую сумму выделил областной бюджет на реализацию программы "Социальное жильё" за прошлый год. За это время введено в эксплуатацию семь домов, а ключи от новых квартир получили двести двадцать семей. И пусть он открывает вовсе не потайную дверь, для новых хозяев этот ключик стал поистине "золотым".

Елена Голубева, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку