Кто будет достраивать перинатальный центр во Владимире?
6.02.2012 16:35 0 536

Кто будет достраивать перинатальный центр во Владимире?

Стало известно о том, что деньги на эти цели в бюджете региона не предусмотрены. Хотя первого января, напомним, этот объект в числе прочих медучреждений должен был перейти под крыло облздрава.

Как сообщается на сайте мэрии, за последние три года из городского бюджета на строительство перинатального центра было выделено 64 миллиона рублей. Из федерального - почти 120. Область большую стройку не финансировала, говорится в сообщении. Хотя в Белом Доме эту информацию опровергают. В конце 2011-ого были завершены все общестроительные работы. Осталось закупить необходимое оборудование и завершить отделку помещений. Сдать объект город обещал в декабре 2012ого года. Но, узнав о планах Белого Дома, эти расходы на текущий год  чиновники мэрии не утвердили.

СЕРГЕЙ ЩЕДРИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:
"Если мы говорим о том, что город планировал какие-то средства - да, город планировал. Но в расчете на то, что медицина или хотя бы некоторые объекты будут оставлены городу. Но была жесткая позиция занята Белым Домом, вся медицина ушла в область, и с 1 января мы, даже если захотим, мы не можем этого делать, потому что это будет нарушение законодательства".

В облздраве подчеркивают: в ведение субъекта перешло лишь действующее родильное отделение. В своем нынешнем виде перинатальный центр к системе здравоохранения не имеет никакого отношения.

ВЛАДИМИР БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вот после того, как мы его достроим, после того, как мы оснастим его необходимым оборудованием, тогда мы будем готовы принять его, как объект, относящийся к системе здравоохранения. На сегодняшний день это просто коробка, незавершенное строительство. И дальнейшей судьбой его, на наш взгляд, город все-таки должен в обязательном порядке заниматься, потому что этот объект начинала строить много-много лет назад администрация города Владимира, и до сих пор он пока находится на балансе администрации города Владимира".

Дарья Давыдова, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку