Глава владимирской ФМС уволен из-за инцидента с французской писательницей
14.02.2012 16:45 0 774

Глава владимирской ФМС уволен из-за инцидента с французской писательницей

Глава ФМС России Константин Ромодановский подписал рапорт об отставке начальника Управления  ФМС по Владимирской области Олега Бречко. Такое решение Бречко был вынужден принять из-за инцидента с Анн Нива, писательницей из Франции, которая была выдворена из страны, сообщают Вести.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Начальник УФМС по Владимирской области Олега Бречко, принявший решение о сокращении срока пребывания в России Нива, подал рапорт об отставке. Ромодановский принял отставку подчиненного и подписал рапорт", - пояснила  официальный представитель ФМС Залина Корнилова.

Некоторое время назад руководитель ФМС подчеркнул, что вполне вероятно, что Анн Нива получит разрешение вернуться в Россию.

"Мной рассмотрена часть материалов, связанных с привлечением к административной ответственности и сокращением срока пребывания этой гражданки Франции", - сказал вчера Константин Ромодановский журналистам. Он также заявил, что для того, чтобы изучить сложившуюся ситуацию, организована служебная проверка. Однако уже предварительный анализ событий свидетельствует о неправильных решениях, принятых Олегом Бречко.

Писательница Анн Нива, до недавнего времени находившаяся во Владимире, два дня назад была вынуждена покинуть Россию по предписанию сотрудников миграционной службы. За несколько дней до ее отъезда в ее гостиничный номер пришли сотрудники Федеральной миграционной службы и отвели ее в отделение полиции. Там она находилась четыре часа, а затем ей предъявили обвинение в нарушении визового режима. По некоторым данным, Анн уже около 10 лет живет в России, и в этот раз у нее была деловая многократная виза, которая была аннулирована сотрудниками ФМИ, обвинившими писательницу в том, что цель ее поездки в Россию по визе не совпадала с ее реальной деятельностью.

Комментарии

Введите слово
с картинки