Более 60 млн. рублей выделено муниципалитетам на обеспечение жильем ветеранов
17.02.2012 17:44 0 489

Более 60 млн. рублей выделено муниципалитетам на обеспечение жильем ветеранов

Накануне губернатор Николай Виноградов принял участие в видеоконференции Президента России Дмитрия Медведева с главами субъектов Российской Федерации, которое было посвящено вопросам выполнения поручений Президента. В частности, был рассмотрен вопрос об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Сообщает пресс-служба Белого дома.

По информации областного департамента строительства и архитектуры, задача по обеспечению жильем ветеранов Владимирской области, вставших на учет до 1 марта 2005 года, полностью выполнена в установленный срок. Жилищные условия улучшили 158 владимирских ветеранов.

Работа по обеспечению жильем ветеранов, принятых на учет после 1 марта 2005 года, в основном завершена в 2011 году. По состоянию на 1 января жилищные условия улучшили 111 ветеранов. В очереди на получение жилья стоят еще 190 человек. В текущем году на эти цели в областной бюджет поступили 60,7 млн. рублей из федерального бюджета, что позволит обеспечить жильем 57 ветеранов. Губернатор  утвердил постановление о распределении бюджетам муниципальных образований региона данных денежных средств, которые на настоящий момент уже перечислены в муниципалитеты. Перед органами местного самоуправления поставлена задача в кратчайшие сроки определить получателей средств, помочь ветеранам оформить необходимые документы и подобрать жилье.

Для обеспечения жильем оставшихся на очереди ветеранов Владимирской области необходимо еще 130 млн. рублей. На видеоконференции министр регионального развития РФ Виктор Басаргин сообщил, что принято решение о выделении регионам дополнительно 30 млрд. рублей для завершения работы по обеспечению ветеранов жильем. При этом министр отметил, что очередь для ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, остается открытой.

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку