В региональном управлении ФСИН прошло торжественное собрание
12.03.2012 17:10 0 597

В региональном управлении ФСИН прошло торжественное собрание

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники уголовно исполнительной системы России. В региональном управлении ФСИН прошло торжественное собрание.

Поздравить сотрудников  пришли представители власти, правоохранительных органов и духовенства. Много говорили о реформировании системы. В исправительных учреждениях региона введена система так называемых "социальных лифтов". В зависимости от поведения осуждённым  будут изменять условия  отбывания наказания. Ещё одно новшество - электронный мониторинг. За осуждёнными, которые находятся под домашним арестом, теперь наблюдают с помощью специальных браслетов. А в 2013 году во Владимирской области должен появиться исправительный центр. Там осуждённые за преступления небольшой и средней тяжести, будут выполнять принудительные работы.

АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если оглядываясь назад, это будет что-то вроде специальных комендатур, которые были в советские времена. Мы подыскиваем сейчас место. Общаемся с предпринимателями, которые готовы были бы трудоустроить именно эту категорию. Чтобы были у нас взаимные интересы в этом направлении. Если суд присудил, а работы нет, весь смысл такого наказания теряется на корню".

Лучшим сотрудникам уголовно исполнительной системы сегодня по традиции вручили награды. А  ученики 38-ой владимирской школы получили удостоверения кадетов. Все они обучаются в  классе правоохранительного направления. Помимо обычных предметов им преподают  правовую, строевую,  огневую и медицинскую подготовку.  Занятия проходят и в управлении ФСИН. Большинство из кадетов  планируют связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах.

ЕГОР ЗАДОРОВ, КАДЕТ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №38 Г. ВЛАДИМИРА:
"Каждый понедельник мы сюда приезжаем вместо школы. Здесь собираемся. Также у нас, как в школе по расписанию. Офицеры у нас проводят занятия. - Здесь интереснее проводить день, чем в школе? - Да. Лучше намного".

Дмитрий Смирнов, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку