Диагноз владимирской медицине
14.03.2012 15:37 1 914

Диагноз владимирской медицине

Во Владимире прошло заседание общественного совета по здравоохранению. Форум провели в здании российской Академии народного хозяйства и госслужбы на улице Горького.  На повестке дня - самые больные вопросы.

Острейшая - проблема закрытия муниципальных родильных отделений. Однако, директор департамента здравоохранения отмечает: расформирование назревало давно. Районные отделения практически находятся без работы. К примеру, за весь прошлый год в Гороховце приняли всего шестьдесят четыре роженицы. Это примерно одни роды в неделю.  Другой пример - Вязники. Напомним, там накануне из-за полного отсутствия медицинских кадров  закрыли родильное отделение. К слову, вот уже около трёх лет в Вязниках  молодым специалистам готовы предложить две обустроенные квартиры. Однако, даже бесплатная жилплощадь не привлекает медиков в район. Как заметил сегодня Владимир Безруков, вопрос оказания родовспомогательной помощи в Вязниках решается.

ВЛАДИМИР БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы не исключаем варианта прикрепления специалистов из других лечебных учреждений. Мы не исключаем варианта сохранения Вязниковского роддома, как филиала какого-нибудь другого родовспомогательного учреждения города Владимира или города Коврова".

Впрочем, сегодня медики говорили и о плюсах. Основным "достижением" по праву считают увеличение заработной платы. Теперь доход врача составляет около двадцати восьми тысяч рублей, среднего медперсонала - около шестнадцати. Все это достижения программы "Модернизация". Поступление бюджетных средств в медучреждения увеличилось. Это позволило закупить и  дорогостоящее оборудование, в том числе в районных больницах.

Елена Голубева, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку