Сенсации не произошло
11.04.2012 18:45 0 564

Сенсации не произошло

В ближайшие пять лет руководить Торгово-промышленной палатой Владимирской области будет по-прежнему Евгений Лимонов. Сегодня на конференции палаты его фамилия была единственной в списке кандидатов на должность президента.

Конференция Торгово-промышленной палаты – это своего рода точка отсчета для новой пятилетки. Здесь подводят итоги, определяют задачи, избирают правление палаты и, конечно, президента.  Решение вновь доверить эту должность Евгению Лимонову было единогласным. По количеству и качеству услуг Торгово-промышленная палата Владимирской области сегодня занимает достойное место среди палат ЦФО. Если пять лет назад мы были на 8-9 месте, то сегодня на 4-ом.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ
: "В области сложилась четкая, интересная система, негосударственная система управления экономикой в регионе. Я думаю, что это самый главный такой итог, который позволяет сказать, что сделана и проведена большая работа и она заслуживает самой высокой оценки".

Палата оказывает более 60 видов услуг. Главный акцент на развитии внешнеэкономической деятельности, установлении контактов с зарубежными партнерами, продвижении заграницу продукции владимирских товаропроизводителей. За последние 5 лет во владимирскую Торгово-промышленную палату было принято 560 новых предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Торгово-промышленная палата определялась или объединялась не на принципе против кого-то дружить (у нас это в последнее время очень часто), а на принципе как раз профессиональных интересов, защиты интересов товаропроизводителей Владимирской области".

Высоко оценил работу ТПП и заместитель председателя ЗС, член правления палаты Сергей Бородин. Сегодня Торгово-промышленная палата – лидер региона в сфере организации выставочной деятельности. За пять лет в Экспоцентре прошло более 60-ти межрегиональных ярмарок. В них участвовало более 5 тысяч предприятий и организаций. В планах – увеличивать количество специализированных экспозиций. Проблемный вопрос здесь только один – площадей не хватает.

ЕВГЕНИЙ ЛИМОНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, развитие выставочной деятельности без нового экспоцентра достаточно сложно. И мы рассчитываем здесь на поддержку и города, и области".

В этом году торгово-промышленная палата региона отмечает 20-летие. Празднование будет проходить в течение полугода. Дело в том, что в феврале 1992-ого состоялось первое собрание палаты, а регистрация только в июле. Так что подарки будут поступать до лета. А первые вручили уже сегодня. Памятные знаки Торгово-промышленной платы России получили двое членов правления. Без сувенира не остался и губернатор.

Мария Кокорева, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку