Дороги или направления?
17.04.2012 15:33 0 603

Дороги или направления?

Осторожно, ямы! Растаявший снег обнажил одну из вечных проблем на дорогах - выбоины и ямы. Как будут ремонтировать областные дороги в этом году, сегодня обсудили в областной администрации.

Так было и с моей машиной, рассказывает Ольга Титова. Именно здесь ее Тойота лишилась подвески. Теперь женщине на работу во Владимир приходится добираться на автобусе.  Ремонт машины влетит в копеечку, сокрушается Ольга.
 
ОЛЬГА ТИТОВА, АВТОВЛАДЕЛЕЦ: "По этой дороге езжу дважды в день, вчера полетела подвеска, машина дорогая, хорошая, очень жалко, здесь происходят такие случаи ежедневно, очень часто".

 Это не единственный проблемный участок дороги. Такая картина повсеместно от Александрова до Мурома. Ситуацию  осложняет и тающий снег. Вода подмывает асфальт и выбоин становится только больше. Сколько еще машин разбили колесные диски, рулевую, потеряли подвески,  не подсчитает никто. В таких случаях  водители нечасто вызывают дорожного  инспектора. Так что предъявить претензии просто не к кому.  

 ВЛАДИМИР КАЛЕНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
" Специфика этого года в том, что мы приняли 2700 км дорог от муниципалитетов. Дороги не в идеальном состоянии. Приняли в том числе 92 моста, которые тоже требуют ремонта. Сейчас проводится аттестация и паспортизация, определяется объем ремонта, необходимого в первую очередь для поддержания их работоспособности".
 
Чиновники отчитываются: на ремонт дорог  во Владимирской области в этом году выделено порядка трех миллиардов рублей. На эти деньги дорожники восстановят  более пяти тысяч километров дорожного полотна. Но цифры не очень впечатляют.
 
ЮЛИЯ МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Весенние ремонтные работы уже начались. Однако, автовладельцы взирают на эту картину без особого энтузиазма. В частности, этот участок дороги (к слову, он находится в федеральной собственности), по словам водителей,  уже ремонтировали пару месяцев назад".
 
Автовладельцы давно не ищут виноватых, но вопрос - что делать, вернее, как ездить по разбитым дорогам?- остается открытым. В администрации области поясняют,  финансирование дорог происходит  сегодня не в первую очередь. И средств  на все просто не хватает. Ситуацию с ямами на дороге от Лемешков до Сокола в областном департаменте прокомментировали следующим образом.

ВЛАДИМИР КАЛЕНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Возможны два варианта: дорога осталась в муниципальной собственности, и еще не стала нашей. Либо другой вариант -  в этот году очень большой объем работ и все дороги мы просто не сможем отремонтировать именно в этом году".

Пока же чиновники решают вопросы сроков  и финансирования, жители области пытаются привлечь внимание властей к проблеме более радикальным способом. Автовладельцы выходят на митинги. Они уже прошли в Александрове  и Коврове. На очереди - Кольчугино и Киржач.  

Юлия Морозова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку