Губернатор вручил шести сельским врачам сертификаты на миллион
27.04.2012 15:07 0 693

Губернатор вручил шести сельским врачам сертификаты на миллион

Шестеро смелых. Сегодня молодым врачам губернатор Николай Виноградов вручил сертификаты на миллион рублей. Во столько государство оценило их решение работать в сельских больницах в течение пяти лет.

Эти средства не облагаются налогом, медики могут потратить их по своему усмотрению. Большинство  решило с их помощью улучшить жилищные условия.  Ковровский, Камешковский, Муромский,  Судогодский - в эти районы отправятся работать специалисты. Сменит город Муром на деревню Пестенькино и Мария Кашина. Недавно она закончила Ивановский мединститут, и пока ежедневно  добирается до работы  на автобусе.

МАРИЯ КАШИНА, ТЕРАПЕВТ: "Я свою  профессию очень люблю, в принципе нет   большой разницы, где мне работать, и обслуживать какое население. Поэтому я пошла туда с удовольствием".

Поддержка молодых специалистов - очередной шаг в программе модернизации здравоохранения, подчеркнул глава региона. Впервые за последние 40 лет в медицину стали вливаться огромные средства, значит, больные вопросы скоро будут решены. "Мы вас не бросим", пообещали молодым врачам  опытные коллеги. За каждым земским доктором будет закреплен  куратор  из департамента здравоохранения. По словам  губернатора, сейчас готовится закон о выделении  ста тысяч рублей  подъемных  любому врачу  который приедет работать в регион. Поблагодарив  медиков  за их решение, Николай Виноградов отметил: в этой профессии  не деньги -  главное.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Надеюсь, не только из-за миллиона, тем более, что миллион - не такая уж и огромная цифра. Думаю, что есть и другое, думаю, что есть желание использовать себя с самого начала, с нуля, чтобы состояться как специалисту, состояться как человеку".

Екатерина Гусева, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку