Губернатор вручил сертификаты на областной материнский капитал
4.05.2012 18:30 0 685

Губернатор вручил сертификаты на областной материнский капитал

Новый стимул для пополнения семейства. Сегодня первые 17 многодетных семей получили региональный материнский капитал. А на что они смогут  потратить деньги? - узнала Кристина Лихачёва.

Названный в честь персонажа из фильма «Гремлины», сегодня кот Гизмо играет не совсем привычную роль. Роль модели. За карандаши и кисти взялась почти вся семья во главе с папой. Художник-гравёр, но всё же, в творчество своих детей он предпочитает не вмешиваться.

ДМИТРИЙ ЗАБОЛОТНИКОВ, МНОГОДЕТНЫЙ ПАПА: "Просто взрослые скорее больше мешают, чем вмешиваются в жизнь ребёнка. Поэтому, собственно говоря, они самодостаточны вполне. И необязательно постоянно висеть у них на шее".

Роль наблюдателей, которые всегда подскажут и направят. И это их правила воспитания. Наверно, поэтому все дети в семье Заболотниковых такие разные. Спокойная Ира, задумчивый Костя, импульсивная и воздушная Карина. Даже нарисованный ею кот – уже расправил крылья и готов улететь. Создавая свой микромир, проживая жизни со своими куклами, девочки всё же видят, как непросто приходятся маме и любят её за маленькие, такие повседневные радости.

"За то, что она нас кормит и укладывает спать."

17 квадратных метров. Именно на такой площади Заболотниковы ютились ещё совсем недавно. В эту «двушку» вложили средства федерального материнского капитала. С появлением четвёртого ребёнка, а Никите только исполнилось 4 месяца, семья может рассчитывать и на помощь бюджета регионального.

ТАТЬЯНА ЗАБОЛОТНИКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА: "Конечно, тяжеловато: в плане денег, жилья, очень тяжело. А так, наша семья очень дружная, наши родители нас очень поддерживают, помогают во всём. Так что мы с мужем даже погулять успеваем".

Эти люди точно могут дать ответ всем скептикам и материалистам.  В зале  – 17 семей со всего региона, в каждой из которых воспитывается 3, 4 или 6 детей. Среди них и  Заболотниковы. Первые обладатели областного материнского капитала, сумма которого – 50 тысяч рублей.

ЛЮБОВЬ КУКУШКИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Они могут быть направлены на ремонт жилья, на газификацию: дополнить сумму, которая необходима для этого, на неотложные нужды".

В течение этого года региональный материнский капитал получат 1600 многодетных семей. Деньги, пусть и небольшие, но столь необходимые любой из них. И Заболотниковы точно знают, что потратят их на ремонт своей новой квартиры. В которой, быть может, когда-нибудь появится ещё один художник.

Кристина Лихачёва, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки