Губернатор посетил высокотехнологичные предприятия Мурома
Государство
Губернатор посетил высокотехнологичные предприятия Мурома
Опубликовано: 17 мая 2012 года
Развитие высокотехнологичных производств и создание новых рабочих мест как результат инвестиционной политики. Губернатор Николай Виноградов в рамках рабочего визита познакомился с производством на новых муромских предприятиях. Расположенных в старых корпусах завода-банкрота.
Муромская земля и сегодня славится богатырским размахом. Это многогранные опоры линий электропередачи, опоры освещения и контактных сетей, а также трубопроводная арматура - выпускаются здесь.
НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Приятно, что на базе уходящего в прошлое, появляются новые производства, которые соответствуют предъявляемым требованиям, то есть выдерживают конкуренцию на рынке. Для меня это крайне важно. Люди работают, у людей появляется заработная плата, у людей появляется интерес к жизни, стимул".
Визиты первых лиц области на "Муроммашзавод" еще несколько лет назад носили противоположных характер. Предприятия спасали от банкротства. Сейчас в цехах работают почти полторы тысячи человек. Половина из них молодежь: выпускники колледжей и вузов. Многих из них приходится обучать прямо в процессе производства.
АРКАДИЙ ВОЛОСОВЕЦ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЗАО МЭМ: " Мы построили опору высотой 50 метров и весом до 60-ти тонн, такого до нас никто не делал. Заводы, которые существовали до нас, отказались от выполнения такого заказа. Это был первый заказ, люди, работающие на заводе не выпускали вообще никаких опор и мы стартовали с самого сложного заказа".
Возрождение производства - еще один пример инвестиционной политики, говорят представители администрации области. Здесь он стартовал в 2008 году, причем средства вложили российские предприниматели. Более миллиарда рублей.
ЕВГЕНИЙ РЫЧКОВ, ГЛАВА ОКРУГА МУРОМ: "С повышением объема заказов, строительных площадок мы прогнозируем увеличение объема производства. Кстати, что приятно, в этом квартале на 32% город выпустил больше продукции, это увеличение общего объема выпускаемой продукции и мы с 6 места поднялись на 5-ое".
Сейчас мощные металлоконструкции можно увидеть и на нефтяных разработках, и на газовых месторождениях и даже на строительстве Олимпийских объектов в Сочи. Но это не рекорд, считает руководство заводов. В планах - выход на международный уровень.