Губернатор посетил высокотехнологичные предприятия Мурома
17.05.2012 16:35 1 857

Губернатор посетил высокотехнологичные предприятия Мурома

Развитие высокотехнологичных производств и создание новых рабочих мест  как результат инвестиционной политики. Губернатор Николай Виноградов в рамках рабочего визита познакомился с производством на новых муромских предприятиях.  Расположенных в старых корпусах завода-банкрота.

Муромская земля  и сегодня славится богатырским размахом. Это многогранные опоры линий электропередачи, опоры освещения и контактных сетей, а также трубопроводная арматура - выпускаются здесь.   

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Приятно, что на базе уходящего в прошлое, появляются новые производства, которые соответствуют предъявляемым требованиям, то есть выдерживают конкуренцию на рынке. Для меня это крайне важно. Люди работают, у людей появляется заработная плата, у людей появляется интерес к жизни, стимул".

Визиты первых лиц области на  "Муроммашзавод" еще несколько лет назад носили  противоположных характер. Предприятия спасали от банкротства. Сейчас в цехах  работают почти полторы тысячи человек. Половина из них молодежь: выпускники колледжей и вузов. Многих из них приходится обучать прямо в процессе производства.

АРКАДИЙ ВОЛОСОВЕЦ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЗАО МЭМ: "
Мы построили опору высотой 50 метров и весом до 60-ти тонн, такого до нас никто не делал. Заводы, которые существовали до нас, отказались от выполнения такого заказа. Это был первый заказ, люди, работающие на заводе не выпускали вообще никаких опор и мы стартовали с самого сложного заказа".

Возрождение производства - еще один пример инвестиционной политики, говорят представители администрации области.  Здесь он стартовал в 2008 году, причем средства  вложили  российские предприниматели.  Более миллиарда рублей.

ЕВГЕНИЙ РЫЧКОВ, ГЛАВА ОКРУГА МУРОМ: "С повышением объема заказов, строительных площадок мы прогнозируем увеличение объема производства. Кстати, что приятно, в этом квартале на 32% город выпустил больше продукции, это увеличение общего объема выпускаемой продукции и мы с 6 места поднялись на 5-ое".

Сейчас мощные металлоконструкции можно увидеть и  на нефтяных разработках, и на газовых месторождениях и даже на строительстве Олимпийских объектов в Сочи. Но это не рекорд, считает руководство заводов. В планах - выход на международный уровень.   

Инна Якубова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку