Андрей Шохин проверил готовность "Икара" к летнему сезону
17.05.2012 18:45 1 1571

Андрей Шохин проверил готовность "Икара" к летнему сезону

В оздоровительных лагерях региона продолжается подготовка к летнему сезону. Сегодня глава администрации областного центра, Андрей Шохин посетил лагерь "Икар".

За последние месяцы здесь были отремонтированы  кровли, душевые и туалеты. Сейчас продолжаются работы внутри корпусов, укладываются  асфальтовые дорожки.  Назначенная дата приема лагеря - пятое июня, восьмого числа сюда должны заехать дети.

ОЛЕГ КУЗЬМЕНКО, ДИРЕКТОР ЛАГЕРЯ "ИКАР":
"Мы очень активно спланировали насыщенную программу и хотим сделать так, чтобы дети занимались именно общением с природой, с окружающей средой, развивались по разным направлениям. Здесь будет кружковая работа активно вестись - 5-6 кружков мы планируем развернуть. То есть дети будут заняты всем. Я думаю, что болтаться по лагерю в ожидании приезда родителей никто не будет".

"Икар" - это один из двух владимирских муниципальных лагерей. Второй - лагерь "Дружба".  Всего в этом году на их ремонт и реконструкцию из городского и областного бюджетов  было выделено шесть миллионов рублей. Как заявил Андрей Шохин, город продолжит вкладывать сюда средства и, возможно, уже в ближайшее время финансирование этих двух детских лагерей будет увеличено.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЛАДИМИРА: "То, что деньги вкладываются - это очень здорово. Конечно же вложений надо больше и мы, я думаю, в следующем году эти вложения будем продолжать делать. А так хочется, чтобы лагеря были круглогодичные. Вот мы сейчас посмотрим с вами - в некоторых корпусах у нас есть даже  системы отопления. Этот год мы проверим ее, опробуем полностью, и если у нас все будет хорошо, мы сюда можем и на зимние каникулы привозить. Соответственно при определенных вложениях".

Никита Тарьеев, Антон Терешкин

Комментарии
06.06.2013 18:50 Sveta
"хорощо" лагерь подготовили.... Сегодня 6.06 13 дети не смогли заехать на 1 смену, вода не соответствует норме. Интересно на сколько затянут смену и продлят ли? Ведь путевки оплачены....

Введите слово
с картинки