Top.Mail.Ru
Государство

Глава Владимира провел первую видео-конференцию в Интернете

Опубликовано: 30 мая 2012 года
Теперь и он-лайн. Глава города Сергей Сахаров провел первую видео-конференцию в Интернете.

Задать вопрос мэру Владимира любой желающий мог на сайте городской администрации. Спектр проблем самый разный. Это и очередь в детские сады, от которой планируют избавиться к 2014 году,  наружная реклама и надписи на фасадах  домов. А жители  микрорайона Юрьевец обеспокоены судьбой 42-й школы. Стоимость окончательных строительных работ специалисты оценили в 170 миллионов.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА: "В сегодняшнем бюджете 150-170 миллионов рублей мы разом не найдем, стараемся привлекать федеральные средства, как и в вопросе дороги в 8-м юго-западном. Главное, я могу успокоить, что экспертиза в школе проведена и опасности разрушения здания нет".

Автомобили  в городе - не менее острая тема. В этом году продолжится строительство парковок внутри дворов, правда сумма выделенная на эти цели в городском бюджете стала немного меньше, чем прошлом.  Что же касается пробок в Загородном, где автомобилисты просят организовать реверсивное движение - сейчас  проводится экспертиза, она определит общую стоимость работ. По прогнозам главы города, их завершат в следующем году. А уже в этом, начнут выплачивать компенсации обманутым дольщикам.

СЕРГЕЙ САХАРОВ:
"Это касается дольщиков, которые пострадали в 1996 году, сумма установленных выплат за метр 29 750 рублей".

Он-лайн общение в будущем обязательно продолжится, но как часто -  пока неясно, отметили после пресс-конференции ее организаторы.

Юлия Морозова, Александр Чернышев
Загрузить ещё