Во Владимире стартовал трудовой сезон для подростков
31.05.2012 15:17 0 790

Во Владимире стартовал трудовой сезон для подростков

Более 700 школьников, в первую очередь,  из малообеспеченных  семей смогут  этим летом поработать на благоустройстве областного центра и получить первую в своей жизни зарплату.

Напутствовали подростков замглавы города Елена Овчинникова и начальник управления по делам молодежи  Елена Аксенова. 15 трудовых отрядов в этом году будет работать  на благоустройстве областного центра. Причем, рабочие места для ребят предоставили  не только муниципальные учреждения, но и общественные организации. Среди них православное движение Приход  молодежного движения при Свято-Георгиевском храме и Клуб болельщиков  "Торпедо-Владимир". Так фанаты из числа трудных подростков будут участвовать не только в приведение в порядок территории стадиона "Торпедо", но и ухаживать за могилами участников Великой Отечественной войны и ветеранов  спорта.

ЛЮБОВЬ АВДЕЕВА, ЗАМНАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "В этом году на создание временных рабочих мест для подростков выделено 2 миллиона 900 тысяч рублей. Это на 400 т.р. больше, чем в прошлом году. Это означает, что еще больше ребят смогут поработать в этом году на благоустройстве городских территорий. Сегодня здесь все 15 работодателей, которые победили в конкурсе среди работодателей на создание временных рабочих мест.  Уже привели  те отряды, которые начнут работать с 1 июня".

Кстати, многие уже не первый сезон работают в таких отрядах.  Их силами, например, в прошлом году озеленяли Владимир. Принимали они участие в уборке дворовых территорий, детских площадок, работали в Патриарших садах. Есть в этом году и новички. Например, отряд из 47-ой  школы микрорайона Оргтруд. Они будут участвовать в благоустройстве своего родного микрорайона. А православные общественные организации пригласили ребят принять участие в восстановление храма и уборке Князь-Владимирского кладбища.

ИГОРЬ ЛИПСКИЙ, УЧАСТНИК ТРУДОВОГО ОТРЯДА "ПРОМЕТЕЙ" МИКРОРАЙОНА ЮРЬЕВЕЦ: "Мы занимались в нашей администрации Юрьевецкой, в школах 44 и 42. Мы занимались работами по озеленению, перетаскивали многие предметы, помогали нашему обществу. Безусловно мне очень приятно помочь было своему микрорайону  стать чуть-чуть красивее".

Вера Куликова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки