К лету готовы, но не все
5.06.2012 20:17 0 462

К лету готовы, но не все

7 июня в большинстве детских загородных лагерей региона откроется оздоровительный сезон. Всего в регионе работает 34 базы отдыха для детей и подростков. На их обновление и оснащение в этом году из областного бюджета выделено 48 миллионов рублей. Но некоторые лагеря с ремонтом затянули и откроют двери для школьников только в конце месяца. Говорит главный специалист областного департамента образования Татьяна Кузьмина.

"Есть проблемы пока что в подготовке загородной базы - лагеря "Дубки" Кольчугинского района, который откроется со второй смены. Есть у лагеря им. Матросова в Киржачском районе, который так же откроется со второй смены. Есть лагеря, которые в силу природных обстоятельств, в которых находятся, в частности лагерь "Дружба" города Коврова, который находится в очень низком месте, там долго держится вода. Они будут открываться ориентировочно с 18-го июня. Все наши лагеря сезонные, и весна была такая очень затяжная в этом году, поэтому некоторые работы ещё не успели выполнить".

Ожидается, что в этом году загородные лагеря региона посетят около 20-ти тысяч школьников. На 2 тысячи больше, чем в прошлом году. С этого года увеличена возрастная планка – теперь в лагерь могут поехать школьники вплоть до 17 лет, хотя ещё недавно предельный возраст был 15 лет.

Мария Любомирова

Комментарии

Введите слово
с картинки