Лето - горячая пора для сотрудников УФМС
6.06.2012 16:05 0 736

Лето - горячая пора для сотрудников УФМС

Только за 5 месяцев этого года загранпаспорта  оформили порядка 24-х тысяч жителей области, об  этом сегодня рассказал  исполняющий обязанности  начальника УФМС России по Владимирской области Илья Юрманов.

Граждане могут оформить  паспорт старого образца или биометрический. Напомним,  подать документы можно не только лично, но и через портал www.gosuslugi.ru, что существенно упрощает процедуру оформления. Кроме того, в области работает мобильный комплекс регистрации биометрических данных, где можно оформить заявление прямо на рабочем месте. Сейчас он в Александрове.

ИЛЬЯ ЮРМАНОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УФМС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Люди подающие документы через портал gosuslugi.ru на старый или новый паспорт, это действует и там, и там, мы принимаем без и вне очереди, это актуально".

Без внимания не остается и тема миграции. За прошедший период этого года на учет поставлено более 27 тысяч иностранных граждан. Почти половина – хочет найти работу.  Причем не всегда легально. Нередки и случаи, когда работодатель идет на ухищрения. Квоту на привлечение иностранцев получает фирма, которая не занимается производством. Она в свою очередь просто передает работников на другое предприятие.

ИЛЬЯ ЮРМАНОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УФМС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В городе Владимире одно крупное мебельное производство, которое имеет такую серую схему привлечения иностранных лиц. Возбуждено административное производство, наложено штрафов на сумму 6 млн. рублей, колоссальная цифра".

Юлия Морозова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку