Журналистов наградили за участие в переписи
7.06.2012 16:12 0 485

Журналистов наградили за участие в переписи

За активное участие в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения. Такие медали журналистам региональных СМИ сегодня вручили в областном управлении статистики. В числе награжденных: корреспонденты и операторы нашей телерадиокомпании.

По словам руководителя Владимирстата Александра Мироедова, журналисты сыграли важную роль в подготовке и проведении переписи населения. Без них  не удалось бы осуществить столь крупномасштабный проект.  Ведь переписчикам приходилось заходить в каждый дом и квартиру.Благодаря информации, которая звучала с экранов телевизоров, шла по радиоволнам, печаталась в газетах и интернет-изданиях, переписчиков хорошо встречали. На протяжении всего периода подготовки и проведения Всероссийской переписи СМИ держали население региона в курсе всех событий переписной тематики.

АЛЕКСАНДР МИРОЕДОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСТАТА:
"Если бы не было такой обширной информационной разъяснительной работы во время подготовки и проведения переписи, я уверен и со мной солидарны мои коллеги из других регионов. Мы бы не смогли сделать это, как это целом было сделано на том уровне".

В стране начался заключительный этап Всероссийской экономической переписи. По словам специалистов, польза от этого статистического наблюдения предприятий малого и среднего бизнеса - ощутимая. Главная цель - улучшение качества жизни россиян. Такую бизнес-перепись решено проводить раз в пять лет. А результаты наблюдения этого года статистики намерены обобщить и представить в Правительство не позднее 2015-ого.

АЛЛЕКСАНДР МИРОЕДОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСТАТА: "То, что проводится в этом году (разработка таблиц затрат и выпуск) в новой России проводится впервые. Эта экономическая перепись в целом оценивает страну и регионы. Т.е. на сегодняшний день будет ясно где какие производства размещать, и чтобы был какой-то государственный контроль, а не стихия".

Юлия Морозова, Александр Чернышев


Комментарии

Введите слово
с картинки