Операция "Скорость": повлияла ли она на дисциплину водителей?
19.06.2012 15:00 0 674

Операция "Скорость": повлияла ли она на дисциплину водителей?

Водители-лихачи - в центре пристального внимания сотрудников ГИБДД. В регионе завершается профилактическая операция "Скорость". О мерах борьбы с нарушителями - Юлия Морозова.

"Тише едешь - дальше будешь" - этой народной мудрости сегодня следуют единицы автовладельцев. Как это "прокатиться с ветерком"? - многие предпочитают ощутить на себе. В результате - стрелка спидометра ползет за "сотню".

Нарушил - отвечай - золотое правило для сотрудников ДПС. На дорогах региона завершается операция «Скорость».  Она проходила в течение нескольких дней. За минувшие полгода  в области зарегистрировано 260 аварий, причиной которых стало превышение скоростного режима.  Штрафы выписали 50 тысячам водителей. Суммы: от ста рублей до двух с половиной тысяч. А максимальное наказание строгое - придется попрощаться с водительским удостоверением.  

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г.ВЛАДИМИРУ: "Большинство подобных нарушений совершается в праздничные дни, когда граждане едут на дачу, отдых,  в ночное время суток совершаются грубые нарушения -  превышение скорости свыше 60 км\час".

Нарушитель Антон – рядовой предприниматель. Спешка для него привычна. Но впредь пообещал не нарушать.

АНТОН, ВОДИТЕЛЬ: "Бывает...Торопишься, но сотрудники правы. И это нужно городу. Многие позволяют себе нарушать, и я не исключение".

В операции "Скорость" сотрудники ГИБДД используют так называемый "скрытый контроль" за дорожным движением.  Попытки "превысить"  пресекают  при помощи технических возможностей приборов "Сокол" и "Визир".
 .
ЮЛИЯ МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Согласно статистике основная причина большинства нарушений скоростного режима на дорогах региона - это сознательное нарушение водителями правил дорожного движения - банальная спешка, хамство, алкогольное опьянение. Исправить ситуацию, по словам сотрудников ДПС, можно не только профилактическими мерами. Сами водители должны уважать друг друга".

И все же главное правило - внимательность на дороге. Ежеминутно, ежесекундно.

Юлия Морозова. Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки