В вузах стартовала приемная кампания
20.06.2012 16:41 0 865

В вузах стартовала приемная кампания

Сегодня, российские вузы начали приём документов от абитуриентов. Как включился в эту работу ведущий вуз региона - Владимирский госуниверситет? И каковы новшества "приема-2012"? С подробностями - Мария Платанюк.

Дорогу - абитуриентам! Главный вуз региона распахнул двери для потенциальных студентов. Исполняющий обязанности ректора Анзор Саралидзе сам на время стал абитуриентом. Лично тестирует новую - электронную систему приема документов. Оператор  заполняет форму на сайте. Практически моментальное фото. И - данные "абитуриента Саралидзе" уже в приемной комиссии.

АНЗОР САРАЛИДЗЕ, И.О. РЕКТОРА ВЛАДИМИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА:
"Сейчас укладываемся в 10-15 минут, ожидание становится меньше. И больше удобства для наших абитуриентов, для будущих студентов".

Электронную систему разработали в стенах ВлГУ.Форму на месте заполнят специалисты, а ребята из отдаленных районов могут сделать это он-лайн. Только к часу дня документы таким образом "направили" 30 человек.

АНДРЕЙ КИСЕЛЁВ, ОПЕРАТОР ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ, ПРОГРАММИСТ: "У нас организован портал, каждый абитуриент может из дома, через интернет подать документы. Заходят на сайт - регистрируются".

Все просто: сайт приемной комиссии университета - заполнение формы, кнопка "отправить". Останется лишь привести подлинники документов.  Анна Скотникова свой выбор сделала. Определилась с факультетом, на котором хочет учиться.

АННА СКОТНИКОВА, АБИТУРИЕНТ: "Очень хочется поступить на архитектуру, и быть архитектором, создавать проекты. Там отрасль очень богатая".

НАТАЛЬЯ ЮДИНА, ПРОРЕКТОР ВлГУ: "Я очень хочу, чтобы ребята выбрали ту профессию, которой посвятят всю жизнь, чтобы выбором остались довольны они сами, их родители".

В новом учебном году ВУЗ сможет принять 1880 студентов-бюджетников, и почти столько же человек - по контракту. Есть специальности, которые традиционно возглавляют топ "рейтинга".

АНЗОР САРАЛИДЗЕ, И.О. РЕКТОР ВлГУ: "Это факультет экономики и менеджмента, юриспруденции (очень много идут студенты), и защита информации... И последнее время технические специальности набирают популярность".

С 20-ого июня в университете начала работу и "горячая" линия. Все вопросы можно задать по телефону: 47-77-74.

МАРИЯ  ПЛАТАНЮК, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
"Поступление - по новым правилам. Теперь льготники имеют право подавать документы только лишь в один университет, а не в 5, как это было раньше. По мнению специалистов, это упорядочит работу приёмных комиссий. Однако, отказывать в возможности попробовать силы при зачислении и в другие учебные заведения льготникам не станут. Будет лишь одно ограничение: в другие вузы поступать придётся на общих основаниях".

Льготники, как правило, поступают в первую волну. И основных категорий несколько.

ЕКАТЕРИНА ЕПИФАНОВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ ВлГУ:
"Это дети-инвалиды - первой и второй групп, дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей, ветераны боевых действий и военнослужащие, которые прошли службу".

О том, чтобы именно ВлГУ стал их альма-матер, мечтают многие. Все-таки объединенный вуз - сочетание традиций, непререкаемый авторитет в сфере образования. Поступили или нет, это ребята окончательно узнают в конце июля - начале августа.

Мария Платанюк, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку