Top.Mail.Ru
Государство

Юбилейная выставка племенного животноводства прошла в Заклязьменском

Опубликовано: 6 июля 2012 года
Юбилейная выставка племенного животноводства прошла в Заклязьменском
Настоящий конкурс красоты для буренок, лошадей, кроликов и кур. Все достижения подсобных хозяйств региона представлены сегодня на выставке "Владимирские зори- 2012".

ЮЛИЯ МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: "За этими вольерами только лучшие из лучших. Коровы, свиньи кролики, овцы. На юбилейной  выставке "Владимирские зори  2012" сегодня представлен весь цвет племенного животноводства региона. Своих «питомцев», каждый из которых, в прямом смысле этого слова, – на вес золота, на выставку привезли десятки подсобных хозяйств".

Цель выставки не просто  обменяться опытом, но и увеличить  производство продукции животноводства.

ТАТЬЯНА МЯКОТИНА, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ «ВЛАДИМИРСКИЕ ЗОРИ 2012», СУЗДАЛЬСКИЙ РАЙОН: "Здесь разные породы уток, каждая для своих целей. Есть "индийский бегунок", она яйценоская. А для мяса - "пекинская белая", "фавориты".

Интерес к выставке растет с каждым годом. Многие посетители пришли  сюда сегодня не просто познакомиться с достижениями отрасли животноводства, но и  подобрать себе телочку или поросенка.

НАТАЛЬЯ БИРЮКОВА: "Для детей, они просили что-то интересное, куры и гуси есть, надо уток. Они будут желтые с голубым. Чтобы порадовать детей, они их пасли и радовались".

На выставке также  представлено доильное оборудование, химические и биологические средства защиты животных, а также сельскохозяйственная техника. Развитие животноводства является одним из приоритетов региональной политики. Идет увеличение продуктивности животных. Проводится строительство и реконструкция животноводческих объектов. Новые, современные технологии применяются и в молочном животноводстве, и в свиноводстве, и в птицеводстве.

ВЯЧЕСЛАВ ГУСЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Мы за последние годы построили 19 молочных комплексов. В стадии строительства 10 еще, к концу года более половины маточного поголовья скота будет находится во вновь построенных животноводческих комплексах".

Тем не менее с  каждым годом добиваться рекордов становится все сложнее, отмечают сельхозпроизводители. Низкие закупочные цены  на мясо и молоко порой  не только тормозят развитие отрасли, порой вовсе ставят её на грань выживания. Государство должно принять более активные меры по поддержке отечественного производителя.

ВЕРА АЙВАЗОВА, ЗООТЕХНИК-СЕЛЕКЦИОНЕР: "Пользуемся добавками: макро, микро, корма дорогие, и себестоимость большая, а цена оставляет желать лучшего. 14 рублей за литр - это не цена за молоко, если на прилавке в магазине 40 рублей стоит пакет".

Участники выставки сегодня смогли оценить, как развивается владимирское животноводство и какими достижениями в племенной работе гордятся хозяйства районов области.  

ЮЛИЯ МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Победители выставки будут награждены дипломами, кубками и ценными подарками. Организаторы уверены, если региональные фермеры найдут здесь общий язык и будут делиться друг с другом опытом и технологиями, значит, основная цель выставки достигнута".  

Юлия Морозова. Александр Чернышев
Загрузить ещё
Выберите рассылку