Расплачиваться придется добросовестным плательщикам
11.07.2012 15:00 1 719

Расплачиваться придется добросовестным плательщикам

Антирекорд. Миллиард триста миллионов задолжали газовикам коммунальщики области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма долга  выросла почти на полмиллиарда. Чем грозят жителям области огромные  долги? И можно ли их считать выновниками ситуации? Об этом сегодня шел разговор  на пресс-конференции в  компании "Газпром Межрегионгаз Владимир".

По словам Владимира Бобкова - замгендиректора Межрегионгаза - во главе  списка крупных  должников - Александров,  острая ситуация и в округе Муром и традиционно в Коврове. Исправно платят немногие - города Радужный, Владимир, Юрьев-Польский. Задолженность газовщикам  растет из месяца в месяц, при этом более 90% населения оплачивает квитанции. Куда исчезают миллиарды рублей? Ответ на вопрос должны дать суды. Пока ясно одно - компенсировать огромные убытки придется опять -таки жителям области. Они войдут через 3 года в тариф на газ.

ВЛАДИМИР БОБКОВ, ЗАМГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГАЗА ООО "ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИМИР": "Население платит, значит деньги оседают у компаний. Вопрос - куда они направляются, как используются? Но он остается сегодня закрытым. На наши обращения в Управление внутренних дел, прокуратуру нам идут ответы: нет состава преступления".

Под вопросом может оказаться и программа газификации. Она рассчитана до 15-го года.  На этот год инвестиции составляют шестьсот миллионов рублей. На эти деньги планируется подключить к голубому топливу около 5 тысяч  домовладений, построить несколько газораспределительных станций,  перевести  на газ 25 котельных, построить  165 километров сетей. Если долги области  перед Газпромом не будут погашены, финансирование в последующих годах сократят. Так Костромской области  из-за этого выделено всего 10 миллионов рублей.

СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ, ЗАМГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА  ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ООО "ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИМИР": "По Владимирской области уровень газификации на 1 января 2012 году составляет 75%, из них город - 89, село - 37%.  Если взять в целом по России всего 63. Город - 69, село 46%. Т.е. общий уровень выше, а село отстает на 9%. Но это поправимо,  если будет эта программа вся исполняться полностью".

Вера Куликова, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку