Коррупция в погонах
25.07.2012 17:45 0 1620

Коррупция в погонах

В отделе собственной безопасности УФСИН России по Владимирской области сегодня рассказали о взятках среди сотрудников УИС.  Только за  последние полгода таких преступлений выявлено 13. Об этом на пресс-конференции сообщил Александр Морозов, начальник отдела собственной безопасности УФСИН.

Так, 16 мая этого года в отдел обратился  сотрудник исправительной колонии №5  Антон Даниленко. За передачу на территорию исправительного учреждения запрещенных предметов один из осужденных предлагал Даниленко  восемь тысяч рублей и мобильный телефон.  Однако, «принципиальный» сотрудник оказался сам нечист на руку.  22 июня этого года Антон Даниленко был задержан за торговлю наркотиками.

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОСБ УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Факт сбыта наркотических веществ им был подтвержден. Он продавал не осужденным, а здесь на воле гражданским лицам, после чего был задержан. Возбуждено уголовное дело и он уволен из системы".

О фактах коррупции со стороны сотрудников уголовно-исполнительной системы можно круглосуточно сообщать по телефону доверия. Его номер (4922) 45-10-87.  Подобные преступления, как правило, влекут за собой наказание в виде штрафов. Их размер многократно превышает суммы взятки. Так владимирский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника УИС Михаила Опарина.

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОСБ УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Ему суд присудил штраф в размере 855 тысяч рублей. А второй сотрудник Косырев ИК-6. Ему суд присудил выплатить штраф 700 тысяч рублей".

Юлия Морозова, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки