В Суздале начал свою работу обновленный автовокзал
31.07.2012 16:34 0 1045

В Суздале начал свою работу обновленный автовокзал

Суздальский вокзал: презентация. Обновленное здание сегодня показали журналистам в рамках единого информационного дня. Его главной темой стала безопасность на транспорте. Каков новый облик суздальского вокзала, и какие проблемы еще предстоит решить? Все подробности - у Дмитрия Смирнова.

Небо и земля… Оценивая состояние суздальского вокзала до и после ремонта, посетители не скрывают эмоций. То, что многие называли позором древнего города, теперь считают  ещё одним  украшением.

НАДЕЖДА СОКОЛОВА, ПАССАЖИР:
"Архитектура хорошая вокзала. Приятно заходить. Всё здесь ровно, всё чётко. Хорошее обслуживание. Даже охрана. Зашли, он поздоровался. Так что, всё замечательно".

На реконструкцию потратили около 80-ти миллионов рублей.Отремонтированы кровля и фасад, заменены окна. А главное – вокзал стал доступным для людей с ограниченными возможностями. Для инвалидов здесь построен специальный лифт, будет работать отдельная касса. Обустроена комната матери и ребёнка, скоро начнёт работу пищеблок. Оборудование уже завезли.

ВИКТОР ДЕГТЯРЁВ, ДИРЕКТОР ГУП "ВЛАДИМИРСКИЙ АВТОВОКЗАЛ":
"Вновь построена газовая котельная на 800 киловатт. Здесь в последние несколько лет отопления вообще не было в станции. То есть отапливались электроприборами. Воды не было. Летом была холодная, а зимой не было вообще никакой. Зимой туалетов не было. Летом неприглядные помещения были".

Стены вокзала сияют свеженькой краской, но многих пассажиров смущает само его расположение, почти за чертой города. Смогут ли пассажиры  в принципе добраться до вокзала из центра Суздаля? Не секрет, что многие просто берут такси, чтобы попасть на рейсовый автобус. Проблема местного сообщения по прежнему остра. В сутки услугами суздальского автовокзала пользуются в среднем тысяча человек. Для безопасности пассажиров установлены рамки-металлодетекторы. Будет и видеонаблюдение. Подобное оборудование есть и на других автовокзалах региона. В области действует  специальная программа. В прошлом году 2 миллиона из регионального бюджета пошли на покупку металлодетекторов и зеркал для проверки днищ автобусов. Что касается ремонта других автостанций - поработать есть над чем, но…

ВЛАДИМИР КАЛЁНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Из 12 объектов, которые находятся на балансе у вокзала, половина низкорентабельны. Он их содержит потому, что он ГУП и он выполняет значительную социальную функцию в содержании этих объектов. Надеемся, всё же у нас планы есть по строительству этих вокзалов".

Показали журналистам, и как следят за безопасностью транспорта. Спутниковой системой ГЛОНА́СС  оснащены уже больше двухсот автобусов. Она позволяет узнать, не отклоняется ли автобус от маршрута и с какой скоростью едет. Обо всех нарушениях  сообщают в департамент, а он, в свою очередь передает информацию перевозчику. Не сложна ли процедура? На владимирском автовокзале признаются: уследить за всеми невозможно.

Дмитрий Смирнов, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки