Платные услуги или вымогательство?
2.08.2012 13:55 0 899

Платные услуги или вымогательство?

В центре внимания членов Общественной палаты региона оказался проект оказания медицинской помощи.

Жители региона  сегодня все чаше отмечают, что  в больницах  нередки случаи,  когда врачи под видом платных медицинских услуг вымогают деньги с пациентов. В учреждениях  нет и информации о том, какие врачи могут оказывать платные медицинские услуги. Бездействие властей в этом отношении только усугубляет положение, отмечают общественники. Руководство  здравоохранения региона  не должно ждать обращений граждан, а  проводить собственные проверки медицинского персонала. Еще одной недоработкой системы здравоохранения члены Общественной палаты считают и систему направлений на лечение в стационары.

ВЛАДИМИР БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Не просто по своему желанию человек пришел к глазному, если у него глаз заболел. Иногда помощь могут оказать специалисты амбулаторно-поликлинического звена, а не специализированного подразделения, и поэтому министерство настаивает на сохранении этой системы направлений".

По итогам слушаний члены Общественной палаты выработают ряд предложений в проект о медицинском обслуживании. Где, по их мнению,  законодатели должны более тщательно прописать правила и перечень платных и бесплатных услуг.  Пока же  документ не защищает пациента от навязывания платных услуг.

Юлия Морозова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки