Более 12 тысяч жалоб за полгода
9.08.2012 11:12 0 497

Более 12 тысяч жалоб за полгода

От задолжности по зарплате до бездействия правоохранительных органов. Больше 12-ти тысяч жалоб и обращений поступило в органы прокуратуры Владимирской области за полгода.

Больше всего жители региона жалуются на нарушение федерального законодательства. Есть недовольные и расследованием уголовных дел. По прежнему острой остаётся ситуация в сфере ЖКХ. Тем не менее жаловаться на коммунальщиков стали меньше. По сравнению с прошлым годом количество обращений сократилось на 10 процентов. В основном они касаются вопросов увеличения платы за жильё и некачественное оказание услуг. Отметим, сотрудники прокуратуры  реагируют на каждое заявление. В суд за полгода  направлено почти 500 заявлений.

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ: "Необходимо отметить, что в последнее время не теряет актуальности соблюдение природоохранного законодательства. За истекший период поступило около 60 обращений. При этом достаточно высоким остаётся удельный вес обоснованных обращений. То есть когда те доводы, которые приводят граждане в своих обращениях, находят подтверждение в ходе прокурорской проверки".

Инна Якубова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку