Спортивный Владимир: миф или реальность?
9.08.2012 13:55 0 1017

Спортивный Владимир: миф или реальность?

В канун дня физкультурника  принято гордится спортивными успехами.  Еще двадцать лет назад они зарождались  в каждом дворе. А как сегодня обстоят дела с массовым спортом. О неудавшихся спортивных проектах и о планах на будущее - Дарья Давыдова.

"Удар по владимирскому спорту!" - сообщение под таким заголовком на днях  появилось на сайте нашей телекомпании в разделе "Народный корреспондент". "На месте бывшего ледового катка, который раньше находился на стадионе "Юность" в Добром, теперь развернулась большая стройка торгового центра. Таким образом, - резюмирует автор - наш родной город быстрыми темпами превращается из спортивного центра в огромный шопинг-центр".

Не то слово, - смеется Игорь Першин. Это будет универсальный рынок на две с половиной тысячи торговых точек. Строят его на месте прежней открытой ярмарки. А площадь он займет куда большую, чем ледовый каток.

ДАРЬЯ ДАВЫДОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
: "Дефицит электроэнергии – вот, что стало причиной переноса хоккейной коробки аж на другой конец города, в микрорайон Энергетик. На месте катка в Добром строят новую электроподстанцию. По плану она будет питать электричеством не только торговые павильоны, но и обновленный стадион "Юность" и спортивно-развлекательный комплекс, который вырастет в периметре стадиона".

Другими словами, во Владимире появится еще один ледовый дворец. Сваи под фундамент начнут забивать осенью. Судя по эскизу "Шайба" (так будет называться ледовый комплекс) – неплохо впишется в этот уголок Доброго.

АНДРЕЙ ЦЫРУЛЕВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА "МОЛОДЕЖНЫЙ": "По договору, он не затрагивает пределы стадиона – я имею ввиду дорожки беговые, стадион так и должен остаться 400-метровым стандартным стадионом".

Стадион останется в собственности города, но его реконструируют: осуществят дренаж футбольного поля, обновят трибуны и покрытие беговых дорожек, заменят освещение.   Это нюансы перспективного бизнес-проекта.

ИГОРЬ ПЕРШИН, ИНВЕСТОР: "Мы взяли по этому инвестиционному контракту достаточно большое количество социальных обязательств. Т.е. у нас в дневное время школы фигурного катания муниципальные и школа хоккея будут по нашим условиям, мы время для тренировок будем предоставлять бесплатно".

Юго-западному району в этом смысле повезло меньше. Известный в регионе лыжник-любитель Александр Панков рассказывает, как в "нулевые" помогал городу смонтировать освещение лыжной трассы в "Дружбе". 1800 метров стоили ему почти миллион  рублей. А он мечтал создать на базе парка зимний спортивно-развлекательный центр. Вроде "горнолыжного", но скромнее.

АЛЕКСАНДР ПАНКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ЛЫЖНОГО КЛУБА:
"Я бы сделал, успел. Я же ждал встречи с "замами", "помами" города, потому что деньги – не у меня, а тот, кто под меня дает, под авторитет, они дадут хоть завтра, но надо заключить хороший договор".

ФЕДОР ЗЕЗЮЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР: "Я говорю еще раз: у нас не может каждый человек что-то вот придумал и сразу вот у нас хотят придти к мэру, к главе администрации, высказать быстрее свои идеи – ему кажется, что лучше никто не придумает".

За 11 лет лучше никто не придумал (или придумал, но не сделал), а у Панкова энтузиазма поубавилось. В августе прошлого года в мэрии представили макеты сразу нескольких крупных спортивных сооружений, строительство которых должно было вот-вот начаться. В их числе – и ледовый дворец в Добром. Его обещали сдать к 2013-ому. Ни одна из заявленных год назад строек до сих пор не начата.

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку