Жители Юрьев-Польского ко Дню города получили в подарок новый ФОК
13.08.2012 18:22 0 1806

Жители Юрьев-Польского ко Дню города получили в подарок новый ФОК

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Юрьев-Польском. Современная спортивная арена стала подарком жителям ко Дню города от президента страны.

Это не просто ФОК - настоящий дворец. Такого спортивного объекта на территории района не было, и не появилось бы. Городскому бюджету в одиночку подобный проект не потянуть. Так и пылиться бы планам в ожидании федерального софинансирования, если бы не настойчивость рядовых горожан. Ученица средней школы Юлия Егорова и тренер Дмитрий Кудряшов попросили о помощи лично Владимира Путина.

ИГОРЬ ПЕРШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ВЛАДИМИРА ПУТИНА: "Они встретились с Владимиром Владимировичем Путиным и обратились с одной единственной просьбой - помочь в софинансировании данного объекта. Соответственно Владимир Владимирович дал указания, команды, и объект физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Юрьев-Польский был включен в федеральную программу строительства ФОКов на территории нашей страны".

В церемонии открытия приняли участие и настоящие чемпионы: среди гостей гимнастка Светлана Кагарлицкая и участница лондонской Олимпиады Екатерина Андреева. Тренажерный зал, крытый баскетбольный паркет. Новый ФОК должен стать главной спортивной ареной района. Но лучшим подарком жителям в этот день стал бассейн, о котором долгие годы горожане  только мечтали.

ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА: "Люди ждали открытия спортивного зала, но особенно они ждали открытия бассейна. И сегодня это случилось, мы счастливы, мы рады".

Строительство ФОКа в Юрьев-Польском стало возможно благодаря федеральному проекту партии "Единая Россия" и воле жителей. Однако спортивную арену городу отдали  с далеко идущими планами.  От новенького комплекса уже ждут отдачи. В виде новых  спортивных имен и  ярких достижений.

Александр Леснов

Комментарии

Введите слово
с картинки