Первая пресс-конференция в новой должности
14.08.2012 15:38 0 637

Первая пресс-конференция в новой должности

Новая должность,  обязанности прежние. О своей работе в верхней палате Российского парламента  журналистам рассказал бывший депутат Заксобрания,  ныне член Совета Федерации Александр Синягин. Сегодня он дал первую пресс-конференцию.

АЛЕКСАНДР СИНЯГИН, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИИ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"2 млрд. рублей на завершение обхода города Муром с развязкой на Касимов, очень важный объект, который надо доводить до ума. Обещали, что со следующего года финансирование будет продолжено, хотя 2 года его мурыжили за счет денег, которые находились в области".

За восемь месяцев работы удалось сделать не так много, отмечает сенатор. Так, вопрос о передаче усадьбы Воронцовых в федеральную собственность  так и не нашел отклика у его коллег. Сейчас Александр Михайлович, по его словам,  активно занимается разработкой федеральной программы благоустройства жилья ветеранов. Нередки случаи, когда ветераны не могут претендовать на новое жилье из-за  метража своих квартир. В то время, как условия жизни оставляют желать лучшего, в домах  порой нет даже воды. Без внимания не остался и вопрос о сенаторских привилегиях. Это служебная квартира, личный водитель, медицинское обслуживание в отдельной клинике.

АЛЕКСАНДР СИНЯГИН, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИИ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если машину надо срочно вызвать - это полтора часа надо ждать. Я за это время до любого уголка Москвы доберусь, и вечером так же. Было бы метро рядом, я вообще машиной не пользовался".

Юлия Морозова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки